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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

[8852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

Regional trifft Tierwohl

Bei Markenfleisch kombiniert der Lebensmitteleinzelhandel zunehmend Nähe mit besserer Haltung. Nach einem guten Start will die Edeka Nordbayern-Sachsen-Thüringen ihr Programm „Bauernschätze“ weiter vorantreiben. Elisabeth Morgen

[9024 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 14

Frischware

Futtermittel

Neues QS-Modul Sojaplus für Fleisch

QS-zertifizierte Unternehmen sind ab 1. Januar 2024 verpflichtet, ausschließlich Futtermittel zu vertreiben, die dem QS-Sojaplus-Standard genügen. Damit ermöglicht QS der gesamten Produktionskette für Fleisch und Fleischwaren, auf den Einsatz von nac

[522 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2023 Seite 24,25,26,27

Special Wissen

Erste Wahl

Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

[11436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 52

Länderreport Frankreich

Wertschöpfung durch Werte

Das Genossenschaftsmodell von Cooperl ist eine Stärke, um in der gesamten Wertschöpfungskette nachhaltig zu agieren. Das Engagement der Genossenschaft richtet sich dabei seit über 20 Jahren an der Diversifizierung der Produktion nach Qualitätsrichtli

[1252 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Rewe Südwest baut Landbauern-Programm aus

Seit diesem Frühjahr gibt es unter dem Label auch Rind- und Kalbfleisch sowie Hähnchenfleisch

Beim Markenfleischprogramm „Landbauern“ rückt die Rewe Südwest Regionalität und Tierwohl in den Fokus.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 20

Frischware

Nienhoff soll Konflikte lösen

QS-Geschäftsführer wird Vermittler zwischen Lebensmittelhandel und Landwirtschaft – Zusätzliche Aufgaben für QS-System denkbar

Bonn/Berlin. Nach seinem Ausscheiden als QS-Geschäftsführer übernimmt Hermann-Josef Nienhoff die Leitung der neuen „Koordinationszentrale Handel Landwirtschaft“. Mögliche neue Aufgaben sieht er auch für das QS-System, das in diesem Jahr seinen 20. Geburtstag feiert.

[3634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 11,12

fachthema küchenreinigung und hygiene

Viren- und Keimschutz

Den Gästen sagen, was getan wird

Schon vor Corona mussten Küchen penibel sauber sein. Zu HACCP-Standards kommen nun Maßnahmen für die Mitarbeiter hinzu. Das alles sollte kommuniziert werden.

Für Gastronomie und Hotellerie war sie schon immer ein Topthema: Hygiene in der Küche. Seit Corona stehen Sauberkeit und Desinfektion verständlicherweise stärker denn je im öffentlichen Fokus. Richtig umgesetzt, kann dieser Komplex immens zum Schutz

[10272 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 34,36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Qualität mit Brief und Siegel

Livar, Landprimus oder Pötterhof – mit Markenfleischprogrammen sprechen Edeka, Rewe oder Tegut immer anspruchvollere Fleischkonsumenten an und wachsen gegen den Trend. Dieter Heimig

[7789 Zeichen] € 5,75

 
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