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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

Weidetiere nutzen dem Klima

» Weidetiere nutzen dem Klima «

Die Auswirkungen des Fleischverzehrs auf Klima und Gesundheit werden laut Prof. Ederer aus ideologischen Gründen oft übertrieben. Aus wissenschaftlichen Unsicherheiten würden zu oft Gewissheiten formuliert. Beim dfv-Fleischkongress nannte er Argumente für die Weidehaltung von Rindern.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 43

Länderreport Hamburg / Schleswig-Holstein

Block Foods setzt auf Rindfleisch aus der Region

Das Uckermärker Rinderaufzucht-Programm ist in Sachen Klimaschutz auf einem guten Weg

32 Vertragslandwirte aus Mecklenburg-Vorpommern und Nordbrandenburg sind bei dem Programm mit von der Partie.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2021 Seite 3

Seite 3

Weniger Tiere in deutschen Ställen

Die Märkte regeln, was der Politik offenbar nicht gelingt. Der Viehbestand auf deutschen Bauernhöfen ist nach der aktuellen Zählung von Destatis im vergangenen Jahrzehnt deutlich gesunken. In einem Viertel weniger Betrieben werden 10 Prozent weniger

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 30,31

Marktplatz Fleisch & Wurst

„Wir hatten es satt zu warten“

Der Block Gruppe fehlen aufgrund der Corona-Pandemie 95 Millionen Euro Umsatz. Umso mehr freut es die Vorstände Stephan von Bülow und Karl-Heinz Krämer, dass sich das Geschäft mit Qualitätsfleisch aus Norddeutschland im Handel und der noch junge Online-Shop gut entwickeln.

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gv praxis 10 vom 02.10.2017 Seite 92,93

Special Zeitgeist Wissen

Ja! zum Steak

Wenn Gemüse den Trendforschern zufolge das neue Fleisch sein soll und Veganern die Sympathien der Medien gehören, müssen Steakfans noch lange nicht in die Defensive geraten. Es gibt viele gute Gründe für bewussten Fleischkonsum – allen voran der Schutz unserer Natur.

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food service 10 vom 02.10.2017 Seite 96,97

Special Zeitgeist Wissen

Ja! zum Steak

Wenn Gemüse den Trendforschern zufolge das neue Fleisch sein soll und Veganern die Sympathien der Medien gehören, müssen Steakfans noch lange nicht in die Defensive geraten. Es gibt viele gute Gründe für bewussten Fleischkonsum – allen voran der Schutz unserer Natur.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 29

Frischware

Russland steigert Agrar-Produktion

Moskau. In Russland befindet sich die Veredlungswirtschaft weiter im Aufwind. Wie der Föderale Statistische Dienst (Rosstat) mitteilt, fiel die Erzeugung von Schlachttieren einschließlich Geflügel in den ersten neun Monaten 2015 mit rund 9 Mio. t Leb

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2014 Seite 026

Frischware

EU-Fleischmarkt wächst moderat

EU-Kommission prognostiziert bis 2015 steigende Produktion und zunehmenden Verbrauch

Brüssel. Die Fleischerzeugung in der Europäischen Union soll in diesem und im nächsten Jahr moderat zunehmen und dabei auf eine größere Nachfrage der Verbraucher treffen.

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