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    Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

    Frischware

    Vion investiert im Osten

    Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

    Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

    [4079 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 018

    Frischware

    Fleischbranche boomt

    Erzeugung auf Rekordniveau - Ausfuhren weiter gesteigert - Handel an Schlachthöfen interessiert

    Montabaur. In einem weltweit rückläufigen Markt hat die deutsche Fleischindustrie ihre Exporte nochmals gesteigert. Sorgen bereiten die Aktivitäten des deutschen Lebensmittelhandels. Als "untrüglichen Gradmesser für die Effizienz und Qualität der in uns

    [4122 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 30.04.1998 Seite 026

    Frischware

    Überkapazitäten belasten deutsche Schlachtbranche

    Schließungen werden vermieden - Öffentliche Hilfen für Neuerrichtungen - Weniger Schlachtungen

    AgE. Frankfurt, 29. April. Das Problem der Überkapazitäten hat sich für den deutschen Schlachtsektor nicht verringert. Darauf verweist der Bundesverband der Versandschlachtereien (BDV) in seinem Jahresbericht 1997/98. Schlachtbetriebe, die im Zuge von U

    [3221 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 20.02.1998 Seite 020

    Frischware

    Südfleisch setzt Umstrukturierung weiter fort

    Abschluß des Programms zur Jahresmitte - Schlachtungen konzentriert - Schwarze Zahlen erwartet

    vwd. Frankfurt, 19. Februar. Der Südfleisch-Konzern arbeitet weiter an der Restrukturierung. Wettbewerb und Konzentration zwangen Europas größten Rindervermarkter im November 1997, das 1995 aufgelegte Unternehmenskonzept nochmals zu verlängern. "Wir sin

    [3196 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch/Wurstwaren

    Qualitätsfleisch braucht Herkunft

    Fleischvermarkter setzen auf regionale Vermarktungs- und Werbekonzepte / Von Dieter Heimig

    Transparenz schaffen und Vertrauen gewinnen - das sind wohl die derzeit in der Rindfleischbranche am häufigsten benutzten Schlagwörter. Für die Vermarkter bedeutet dies auch, mehr in der Region für die Region zu tun. Man hat erkannt, daß die Bearbeitung d

    [10033 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 12.09.1997 Seite 077

    Service Veranstaltungen

    Seminare Kongresse Tagungen

    Verschiedenes Lückenlose Rückverfolgbarkeit Das Seminar zum "lückenlosen Herkunftsnachweis am Beispiel Rind- und Schweinefleisch" richtet sich an die Verantwortlichen in Lebensmittelindustrie und -handel. Programm: Zu den Schwerpunktthemen dieser Ve

    [5349 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 15.09.1995 Seite 108

    Länder Report Bayern Fleisch Wurstwaren

    2000 Metzger - 68 Schlachthöfe

    Südfleisch und Moksel halten ein Drittel

    bal. München, 14. September. 1,3 Mio. Rinder und 5,1 Mio. Schweine wurden 1994 in Bayern geschlachtet. Das sind gut 30 Prozent der deutschen Rinderschlachtungen und über 14 Prozent der deutschen Schweineschlachtungen. Die besondere Bedeutung Bayerns für d

    [2120 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 26.05.1995 Seite 020

    Frischware

    Bayern plant Herkunftsgarantie für Schweinefleisch

    Zweite Stufe mit verschärften Regelungen bei Rindfleisch ab Juli - Interesse außerhalb Bayerns

    ch. München, 25. Mai. Noch in der zweiten Jahreshälfte wird Bayern die seit Oktober 1994 geltende Herkunfts- und Qualitätsgarantie für frisches Rindfleisch auch auf Schweinefleisch ausdehnen. Zuvor schon wird im Drei- Stufen-Programm für Rindfleisch die z

    [2252 Zeichen] € 5,75