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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Aldi Süd testet Verzicht auf Haltungsform 1 und 2

Fleischartikel in einzelnen Filialen nur aus Tierwohl-Programmen – Discounter fordert gesamtgesellschaftliches Engagement

Aldi Süd hat im vergangenen Jahr den Umsatzanteil mit Frischfleisch aus höheren Haltungsformen im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Trinkmilch kommt nur noch aus Deutschland.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 15

Frischware

Die neue Mitte bereitet Aldi Sorgen

Hohe Hürden für künftige gesetzliche Tierhaltungsstufe 3 – Bayerische Milchbauern sehen ihre Existenz bedroht

Aldi und Lidl bekräftigen ihre Ambitionen beim Ausbau ihrer Tierwohlsortimente. Aldi Süd sieht allerdings die aktuell besonders erfolgreiche Stufe 3 durch das Gesetz zur Tierhaltungskennzeichnung gefährdet.

[3592 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 14

Frischware

Tierwohl

Aldi und Lidl stellen früher um als geplant

Bereits im Frühjahr 2024 und nicht erst wie ursprünglich geplant 2030 werden Aldi Nord und Süd ausschließlich Milch aus den höheren Haltungsformen (HF) 3 und 4 anbieten. Konkurrent Lidl stellt ab Anfang 2024 Frischmilch- und laktosefreie Milch-Eigenm

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 38,39

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Eine Frage der Haltung

Alle wollen mehr Tierwohl. Das kostet Geld. Weil die Finanzierung ungeklärt ist, wandert die Fleischproduktion ins Ausland ab und immer mehr Bauern geben auf. Eine ganze Branche steht vor gravierenden Umwälzungen. Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 2

Kommentar

Aldi geht volles Risiko

von Dirk Lenders

Sollten Zweifel aufgekommen sein, ob Aldi Nord und Süd ihren Kurs beim Haltungswechsel fortsetzen würden, so haben die beiden Discounter diese zerstreut. Mitte Februar kündigten die Unternehmen an, ihr Sortiment an Fleischwaren-Eigenmarken bis 2030 v

[2217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

„Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

[3883 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 35,36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Neues Premium Bio

Beim Fleischkonsum kündigt sich ein Wertewandel an. Die neuen Topqualitäten kommen aus ökologischer Erzeugung. Die Tiere sind auf deutschen Weiden groß geworden. Noch aber ist die Nachfrage größer als das verfügbare Angebot. Dieter Heimig/Heidrun Krost

Der Verzehr von Bio-Fleisch steigt. Die Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) sprechen eine klare Sprache: Vergangenes Jahr haben die Verbraucher fast 20 Prozent mehr Rotfleisch aus ökologischer Erzeugung und 10 Prozent mehr Biogef

[7808 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 42

Marktplatz Grillen

Moral auf dem Grill

Für so manches dicke Steak wird Regenwald illegal gerodet. Immer mehr Unternehmen verzichten auf Importe aus diesen gefährdeten Gebieten. Iki Kühn

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 35

Marktplatz Fleisch & Wurst

Alleskönner

Hackfleisch gibt es längst nicht mehr nur von Schwein oder Rind. Das Sortiment ist vielfältiger geworden. Relevanter werden Haltungsform, Bioqualität und vegane Alternativen. Dieter Heimig

[4006 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 22

Frischware

Händler forcieren Tierwohlprogramme

Auslistung von Fleisch der Haltungsstufen 1 und 2 kommt – Gemischte Reaktionen auf Aldi-Vorstoß – Fragen zur Finanzierung

Aldi Nord und Süd haben mit ihrem Tierwohlprogramm die Branche überrascht. Es gibt viel Zustimmung, aber auch kritische Stimmen. Die Konkurrenz verweist auf eigene Initiativen. Die Landwirte betonen ihre Veränderungsbereitschaft, vorausgesetzt, das Engagement wird honoriert.

[6543 Zeichen] € 5,75

 
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