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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2011 Seite 041

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Das gute Gefühl besiegeln

Lange passierte beim Thema Tierschutz für die Nutztierhaltung gar nichts oder nur unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Nun stehen gleich Siegel von drei nationalen Verbänden zur Verfügung. Wie viele Labels aber braucht der Handel? Und wie reagieren d

Die Zeit ist reif für eine eindeutige Tierschutzkennzeichnung im Handel. Doch die Diskussionen über einen tragfähigen und anerkannten Standard drohen im Interessensstreit zwischen der deutschen Vieh- und Fleischwirtschaft, Tierschutzvertretern und dem LE

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2011 Seite 044

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

NACHGEFRAGT

Tierwohl gibt es nicht zum Nulltarif"

Herr Euen, die Initiative Tierwohl-Label entwickelt gerade ein Gütesiegel für Hähnchen- und Schweinefleisch aus besonders tiergerechter Haltung. Sie begrüßen das? Ja natürlich. Tegut wirkt bei dieser Initiative tatkräftig mit. Unter anderem bin ich der

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2011 Seite 016

Frischware

Erzeuger erwarten sinkende Subventionen

Bauernverband warnt vor weiterer Vertikalisierung der Tierproduktion - Untereinstandsverbot muss bleiben - LZ-Interview

Berlin. Der Generalsekretär des Deutschen Bauernverbands (DBV), Dr. Helmut Born, sieht die Ernährungsbranche angesichts des gesellschaftlichen Klimas gegen Massentierhaltung und Fleischkonsum in einer schwierigen Lage. Man müsse eine Lösung finden, um ge

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gv praxis Nr. 07-08 vom 05.08.2011 Seite 010

Aktuell

NEWSTICKER

L & D. Der Bonner Caterer L & D setzt ab sofort in ausgewählten Mitarbeiterrestaurants auf Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Im Angebot findet sich in der Aktionsgerichtslinie regelmäßig ein entsprechend gekennzeichnetes Gericht mit Fleisch von Neula

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2011 Seite 018

Recht

Tierschutz bestimmt Politik

NRW-Minister Remmel plant Vorstoß bei Gastro-Barometer und VIG-Novelle - Kritik an Bundesministerin Aigner - LZ-Interview

Düsseldorf. Johannes Remmel, grüner Agrar- und Verbraucherschutzminister in NRW, prescht mit Forderungen nach besserem Tier- und Umweltschutz vor. Die Massentierhaltung könnte auch gänzlich abgeschafft werden, meint Remmel. Seit knapp einem Jahr regiert

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2011 Seite 022

Frischware

Westfleisch klärt mit Info-Pfad auf

Coesfeld. Tierschutz im Schlachthof dokumentieren, das ist der Ansatz, den die Westfleisch mit einem Info-Pfad für Fachbesucher in ihrem Schlachthof in Coesfeld verfolgt. "Unser Info-Pfad ist ein weiteres Beispiel für die Zielsetzung der 'Aktion Tierwohl

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2011 Seite 002

Kommentar

KURT HOFFMANN

Tierschutzbund setzt Zeichen

Seit dem Jahr 2007 ist es sozusagen EU-weit amtlich: Für die Kenzeichnung tierschutzfreundlich erzeugter Produkte sprechen sich 40 Prozent der Europäer aus und 62 Prozent wollen sogar die Einkaufsstätte wechseln, um solche Produkte einkaufen zu können. S

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2011 Seite 018

Frischware

Coop startet mit Tierschutzlabel

Deutscher Tierschutzbund setzt Zeichen - Vion liefert Fleisch - Standards auf Basis der Initiativgruppe Tierwohl-Label

Göttingen. Die Vion Food Group baut mit dem Lebensmitteleinzelhändler Coop in Kiel ein Tierwohlprogramm mit einem Label des Deutschen Tierschutzbundes auf. Ausgezeichnet wird das Fleisch im Coop-Markenfleischprogramm "Landklasse". In den nächsten vier b

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2011 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Fischdefizit: Wie der Bundesverband Fisch mitteilt, lag der Umsatz der Unternehmen, die überwiegend Fisch, Krebs- und Weichtiere verarbeiten, mit 2,06 Mrd. Euro im Geschäftsjahr 2010 um 2,1 Prozent unter dem Vorjahresniveau. Die Produktionsmenge schrumpf

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2011 Seite 040

Länderreport Niederlande

Mehr Zeit und Platz für Masthähnchen

Niederländischer Geflügelfleischsektor steigert seine Exporte - Zwischensegmente sollen weitere Impulse bringen

Zoetermeer. Das Tierwohlsein liegt der niederländischen Geflügelfleischbranche am Herzen. Deshalb etabliert der Sektor tierfreundlichere Mastverfahren. Die Geflügelfleischvermarkter hatten 2010 allen Grund zur Freude. Nach Erhebungen der GfK wurden rund

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GEFLÜGEL SCHLÄGT RINDFLEISCH - Fleischkonsum in den Niederlanden – in kg pro Kopf
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