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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Besser als der Standard

    Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 14

    Frischware

    „Die Nachfrage der Verbraucher bleibt gering“

    Bonn. Tierschützer kritisieren die Sortimentsgestaltung des Handels. Zuviel Standardware liege in den Regalen, gelabelt mit Stufe 1 der Haltungsform-Kennzeichnung. Die Händler machen dafür die Preissensibilität der Verbraucher verantwortlich.

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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 26,27

    Journal

    „Langfristig wird das Geld nicht reichen“

    Vor der Corona-Krise hat die Debatte um die richtigen Wege zu mehr Tierwohl breiten Raum in der Öffentlichkeit eingenommen. Mitte Februar hatte das „Kompetenznetzwerk Nutztierhaltung“ unter Vorsitz des ehemaligen Bundeslandwirtschaftsministers Jochen Borchert seine Pläne zur Tierwohl-Finanzierung vorgestellt. Wesentlicher Punkt: eine Sonderabgabe auf Fleisch. Wie das Thema nach Corona angepackt werden müsste und welche Folgen eine solche „Fleischsteuer“ hätte, erläutert Klaus Martin Fischer vom Beratungsunternehmen Ebner Stolz.

    [13806 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 23

    Frischware

    Fleischangebot muss besser segmentiert werden

    Studie von OC&C lotet Potenzial für Absatzsteigerung und höheren Ertrag pro Kilo aus – Bessere Zielgruppenansprache notwendig

    Frankfurt. Der Fleischkonsum in Europa ist weitgehend stabil. Wie die Branche trotzdem mehr Umsatz erzielen kann, hat das Beratungsunternehmen OC&C untersucht. Ein Ergebnis: Das Produktportfolio muss besser an den Kundenbedürfnissen ausgerichtet werden.

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    Potential bei Fleisch und Wurst zum Frühstück
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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2007 Seite 022

    Frischware

    Junge Männer lieben Frischfleisch

    Studie zum Verbraucherverhalten - Bioware selten auf dem Tisch

    Aachen, 7. Juni. Bei den meisten Konsumenten kommt mindestens einmal pro Woche Fleisch oder Wurst auf den Tisch. Dies ist ein Ergebnis der Befragung von 1000 Bundesbürgern, die der Marktforscher Dialego kürzlich online durchführte. "Skandale haben dazu g

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    Favorit Supermarkt - Wo kaufen Sie derzeit Ihr Frischfleisch ein? - Angaben in Prozent

    Gelegenheitskäufer - Kaufen Sie Biofleisch? - Angaben in Prozent
    € 5,75