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    gv praxis 6 vom 17.06.2014 Seite 38

    Analyse

    Hier wächst Essen

    Die Globalisierung polarisiert die Gesellschaft – mit Folgen für Lebensmittelproduktion und Ernährung. Dr. David Bosshart, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts, warnt vor Fehlentwicklungen.

    [3947 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 06 vom 17.06.2014 Seite 038

    Analyse

    Hier wächst Essen

    Die Globalisierung polarisiert die Gesellschaft – mit Folgen für Lebensmittelproduktion und Ernährung. Dr. David Bosshart, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts, warnt vor Fehlentwicklungen.

    [3947 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 027 vom 10.04.1996 Seite 004

    Analyse

    Maßnahmen zur Standortsicherung im Veredelungsbereich

    Abbau von hausgemachten Wettbewerbsnachteilen und konsequente Qualitätsstrategie erforderlich - Von Hermann Steffen, Bonn

    Die Anteile der deutschen Veredelungsproduktion sind weiterhin rückläufig. Die Ursachen hierfür sind vielfältig. Zum einen sind die Produktionseinheiten in der deutschen Landwirtschaft zu klein. Aufstockungen werden durch strenge Bau- und Umweltauflagen

    [9615 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 003 vom 13.01.1996 Seite 004

    Analyse

    Deutsche Mäster leiden unter rückläufigem Rind- und Kalbfleischverbrauch

    Sinkende Marktanteile für Fleisch aus deutscher Produktion - Imageverbesserung könnte die Nachfrage beleben - Von Horst Hermannsen, München

    Die Fleischproduktion in Deutschland ist nun schon seit fünf Jahren rückläufig. Gegenwärtig liegt die Bruttoeigenerzeugung nur noch bei gut 5,9 Mio. t. Besonders stark von der rückläufigen Erzeugung ist Rind- und Kalbfleisch betroffen. Gerade im eben abg

    [10714 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 003 vom 13.01.1996 Seite 004

    Analyse

    Deutsche Mäster leiden unter rückläufigem Rind- und Kalbfleischverbrauch

    Sinkende Marktanteile für Fleisch aus deutscher Produktion - Imageverbesserung könnte die Nachfrage beleben - Von Horst Hermannsen, München

    Die Fleischproduktion in Deutschland ist nun schon seit fünf Jahren rückläufig. Gegenwärtig liegt die Bruttoeigenerzeugung nur noch bei gut 5,9 Mio. t. Besonders stark von der rückläufigen Erzeugung ist Rind- und Kalbfleisch betroffen. Gerade im eben abg

    [10714 Zeichen] € 5,75