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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 022

Frischware

Österreichische Fleischbranche gewinnt in der Krise

Biomarkt wächst wieder - Steigender Anteil von Preisaktionen - Einkaufsverhalten verändert sich

Wien. Die Frischwaren-Branche ist 2009 in Österreich weitgehend von der Krise verschont geblieben. Fleisch konnte bei Wert und Menge sogar kräftig zulegen. Mit einem Umsatzrückgang von 0,7 Prozent ist der Markt für Frischeprodukte 2009 in Österreich wei

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PUTE STÜRZT AB - Österreich: Marktentwicklung 2009 bei Fleisch
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 036

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

Lieber Hackfleisch als Rinderfilet

Von Krisenstimmung ist in der Fleischwirtschaft derzeit kaum etwas zu spüren. Der traditionelle Lebensmitteleinzelhandel registriert jedoch eine gewisse Kaufzurückhaltung bei höherpreisigen Produkten. Und von der gefühlt schlechteren Finanzsituation

Eine Kaufzurückhaltung der Verbraucher in der Warengruppe Fleisch und Wurst kann Johann Hösl, Bereichsleiter Fleisch und Wurst bei der Metrotochter Real, nicht ausmachen. Nach seinen Angaben liegt der Umsatz sogar über dem des Vorjahres. Aber: "Das Preis

[7171 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

Frischware

Discounter punkten mit Bioware

Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Marktentwicklung

Zurück zu SB

Im ersten Halbjahr 2007 haben die privaten Haushalte in Deutschland etwa genauso viel Fleisch eingekauft wie im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Der Markt zeigt sich relativ stabil, nachdem die seit Ende 2005 immer wieder aufflackernde Problematik um Fu

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Einbußen für die Fachgeschäfte - Einkaufsstätten Rotfleisch, Anteile in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2007 Seite 022

Frischware

Junge Männer lieben Frischfleisch

Studie zum Verbraucherverhalten - Bioware selten auf dem Tisch

Aachen, 7. Juni. Bei den meisten Konsumenten kommt mindestens einmal pro Woche Fleisch oder Wurst auf den Tisch. Dies ist ein Ergebnis der Befragung von 1000 Bundesbürgern, die der Marktforscher Dialego kürzlich online durchführte. "Skandale haben dazu g

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Favorit Supermarkt - Wo kaufen Sie derzeit Ihr Frischfleisch ein? - Angaben in Prozent

Gelegenheitskäufer - Kaufen Sie Biofleisch? - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2006 Seite 019

Frischware

Fleisch-Verzehr deutlich erholt

Nach Skandalen des Vorjahres kehrt wieder Normalität ein

Frankfurt, 8. Juni. Die Aufregung wegen des Handels mit verdorbenem Fleisch Ende vergangenen Jahres ist nicht mehr spürbar. Die Verbraucher kaufen wieder gleich viel Fleisch wie im Vorjahr. Im ersten Quartal 2006 lagen die Einkaufsmengen der Privathausha

[1792 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 016

Frischware

Discounter hängen Metzgereien ab

Frankfurt, 11. August. Im zweiten Quartal 2005 haben die privaten Haushalte in Deutschland erstmals mehr Fleisch für den Haushaltskonsum bei den Discountern eingekauft als in den Metzgereien. Im Quartalsvergleich 2004 zu 2005 stieg die bei den Discounter

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Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 18.03.2005 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Bediente Selbstbedienung

Ein alternatives Vermarktungskonzept für Fleisch und Wurst, das die Vorteile der klassischen Bedienung und des SB-Angebots vereint, schlägt Martin Gremmer, Inhaber der Martin Gremmer food consulting, vor.

[9253 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 051

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hauptsache Billig!

Trotz niedriger Preise sprechen führende Handelsunternehmen von steigenden Umsätzen bei Fleisch. Getragen wird diese Entwicklung ausschließlich vom Selbstbedienungs-Geschäft. Impulse im Markt setzen in erster Linie die Discounter. Von Dieter Heimig

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Einkaufsverhalten deutscher und ausländischer Haushalte - Niedrigpreisige Fleisch- und Wurstwaren sind vor allem bei den Nicht-Deutschen sehr beliebt.

Billiganbieter und Verbrauchermärkte favorisiert - Anteile der Einkaufsstätten bei Fleischwaren und Wurst
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2002 Seite 047

Service Analyse

Verbraucher vergessen schnell

Nach BSE: Trends und Strukturen der deutschen Fleischmärkte - ZMP-Langzeitstudie

Bonn, 6. Juni. "BSE: Was bleibt hängen?" So hat die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) ihre neue Studie überschrieben. Sie vergleicht für das Sortiment Fleisch und Fleischwaren aktuelle Entwicklungen auf Basis von GfK-Daten nach Tierarten, Sort

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Einkaufsstättenentwicklung bei Wurst - Menge in 1000 t
€ 5,75

 
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