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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 47

    Länderreport Bayern

    Regionale Lebensmittel sind bayerischen Konsumenten wichtig

    Technische Universität München ermittelt Kauf- und Verzehrgewohnheiten - Bayerische Qualitätssiegel sind bekannt – Verbraucher wollen mehr über Tierhaltung wissen

    Regionalität spielt ein große Rolle beim Einkauf von Lebensmitteln. Die bayerischen Gütesiegel haben ihren Bekanntheitsgrad steigern können, ermittelte die Technische Universität München.

    [2302 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Besser als der Standard

    Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

    [11175 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 20

    Frischware

    Verbraucher halten Fleisch für unverzichtbar

    Vion Consumer Monitor weist die Top-Trends aus – Regionalität genießt höchste Priorität noch vor Tierwohl

    Frankfurt. Seit 2007 analysiert Vion gemeinsam mit den Meinungsforschern der GfK kontinuierlich den Fleischmarkt. Dabei werden Daten des GfK-Haushaltspanels mit qualitativen Befragungen kombiniert, um Motiven auf die Spur zu kommen und Kaufverhalten besser zu beurteilen. Die LZ stellt die Auswertung für dieses Jahr exklusiv vor.

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    Image bleibt überwiegend positiv
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2013 Seite 020

    Recht

    Herkunft nicht kaufentscheidend

    Brüssel. Bei europäischen Verbrauchern rangiert eine Ursprungskennzeichnung hinter Preis und Qualität. Die Konsumenten sind kaum bereit, mehr dafür zu bezahlen. Das ist das Fazit einer Studie zur Herkunftskennzeichnung für Produkte mit Fleisch als Zutat,

    [644 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2013 Seite 20

    Recht

    Herkunft nicht kaufentscheidend

    Brüssel. Bei europäischen Verbrauchern rangiert eine Ursprungskennzeichnung hinter Preis und Qualität. Die Konsumenten sind kaum bereit, mehr dafür zu bezahlen. Das ist das Fazit einer Studie zur Herkunftskennzeichnung für Produkte mit Fleisch als Zu

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    Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 041 bis 042

    Schwerpunkt Handelsmarken

    Mit unverändert gutem Leumund

    Private Labels im Verbraucherurteil – Discount gibt den Ton an – Neue Studie von LZ und Metrixlab

    Frankfurt. Bei den Kunden genießen sie hohe Akzeptanz und ein ausgeprägtes Qualitätsvertrauen. Mittlerweile unterscheiden sich die Eigenschöpfungen des Handels in den Augen vieler Verbraucher kaum noch von den Herstellermarken – wie der jüngste Handelsmarkenmonitor von LZ und Metrixlab dokumentiert.

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    Qualitätswahrnehmung kaum verändert

    Kaufland und Rewe liegen vorn - Qualität der Produkte

    Brandenburg kennen viele - Bekanntheit der Handelsmarken für Fleischprodukte
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 41,42

    Schwerpunkt Handelsmarken

    Mit unverändert gutem Leumund

    Private Labels im Verbraucherurteil – Discount gibt den Ton an – Neue Studie von LZ und Metrixlab

    Frankfurt. Bei den Kunden genießen sie hohe Akzeptanz und ein ausgeprägtes Qualitätsvertrauen. Mittlerweile unterscheiden sich die Eigenschöpfungen des Handels in den Augen vieler Verbraucher kaum noch von den Herstellermarken – wie der jüngste Handelsmarkenmonitor von LZ und Metrixlab dokumentiert.

    [5187 Zeichen] Tooltip
    Qualitätswahrnehmung kaum verändert Kaufland und Rewe liegen vorn - Qualität der Produkte Brandenburg kennen viele - Bekanntheit der Handelsmarken für Fleischprodukte
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2013 Seite 042 bis 043

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Nachteile für den Discounter

    Fleisch- und Wurstprodukte aus der Region im Discount – Prof. Dr. Dr. Thomas Roeb von der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg bezweifelt, dass dies ein erfolgreiches Modell für den Discount sein könnte, und verweist auf die Nachteile regionaler Angebote.

    Auf den ersten Blick erscheint die Idee der Discounter, regionale Produkte zu listen, sehr naheliegend. Die Befragung, die Prof. Roeb im Januar dieses Jahres durchführen ließ, scheint die positiven Erfahrungen der Vollsortimenter zu bestätigen, denn imme

    [7114 Zeichen] Tooltip
    Nur 8 Prozent überzeugte " Regional-Käufer" - Einstellung von Discount-Kunden zur Regionalität
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2013 Seite 42,43

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Nachteile für den Discounter

    Fleisch- und Wurstprodukte aus der Region im Discount – Prof. Dr. Dr. Thomas Roeb von der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg bezweifelt, dass dies ein erfolgreiches Modell für den Discount sein könnte, und verweist auf die Nachteile regionaler Angebote.

    Auf den ersten Blick erscheint die Idee der Discounter, regionale Produkte zu listen, sehr naheliegend. Die Befragung, die Prof. Roeb im Januar dieses Jahres durchführen ließ, scheint die positiven Erfahrungen der Vollsortimenter zu bestätigen, denn

    [7114 Zeichen] Tooltip
    Nur 8 Prozent überzeugte "Regional-Käufer" - Einstellung von Discount-Kunden zur Regionalität
    € 5,75