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gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

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Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 14

industrie update

F&B-PROGNOSE

Alternativen kommen

Der Wirtschaftsprüfer KPMG hat die Marktchancen von Pflanzen-, Insekten- und In-Vitro-Proteinen gecheckt.

Das Bewusstsein für den Einfluss des Konsum- und Essverhaltens auf Umwelt, Klima und Tierwohl wächst bei vielen Menschen hierzulande – insbesondere bei der jüngeren Generation. Auch Hersteller und Handel befassen sich intensiv mit den Auswirkungen de

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 28,29

Journal

Lust oder Last

Veggie wächst und verdrängt Schnitzel und Bratwurst sukzessive von den Tellern der Deutschen. Es mehrt sich Kritik an der Tierhaltung. Der Handel setzt Zeichen und will qualitativ höherwertiges Fleisch anbieten – zumindest langfristig. Wie wird sich der Fleischkonsum in Zukunft entwickeln? Vier Szenarien aus vier Perspektiven. Christiane Düthmann

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HORIZONTmagazin FMCG & Food vom 13.06.2019 Seite 10

HORIZONTmagazin FMCG & Food

Viel zu viel von allem

Der Fleischkonsum in Deutschland bleibt seit zwei Jahrzehnten ziemlich stabil, insgesamt wandern jede Menge Lebensmittel in den Müll – und auch bei der Hygiene nach der Verdauung wird hierzulande nicht gespart Redaktion: BETTINA SONNENSCHEIN

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Viel zuviel von allem - Lebensmittel im Müll, Fleischkonsum, Verbrauch von Toilettenpapier
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 23

Frischware

Fleischangebot muss besser segmentiert werden

Studie von OC&C lotet Potenzial für Absatzsteigerung und höheren Ertrag pro Kilo aus – Bessere Zielgruppenansprache notwendig

Frankfurt. Der Fleischkonsum in Europa ist weitgehend stabil. Wie die Branche trotzdem mehr Umsatz erzielen kann, hat das Beratungsunternehmen OC&C untersucht. Ein Ergebnis: Das Produktportfolio muss besser an den Kundenbedürfnissen ausgerichtet werden.

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Potential bei Fleisch und Wurst zum Frühstück
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 40,41

Journal

„Auf dem Holzweg“

Fleisch ist ins Gerede gekommen. Was denkt Deutschlands größter Schlachter Clemens Tönnies über Konsum, Vegetarier, Massentierhaltung, CO2 und Lohnkosten?

Herr Tönnies, der Fleischkonsum steht in der Kritik. Macht Sie das nervös? Nein. Aber es wäre fahrlässig, wenn ich mich nicht ernsthaft damit auseinandersetzen würde. Dabei werde ich auch immer Flagge zeigen: Ich sehe es als große Errungenschaft a

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 040 bis 041

Journal

„Auf dem Holzweg“

Fleisch ist ins Gerede gekommen. Was denkt Deutschlands größter Schlachter Clemens Tönnies über Konsum, Vegetarier, Massentierhaltung, CO2 und Lohnkosten?

Herr Tönnies, der Fleischkonsum steht in der Kritik. Macht Sie das nervös? Nein. Aber es wäre fahrlässig, wenn ich mich nicht ernsthaft damit auseinandersetzen würde. Dabei werde ich auch immer Flagge zeigen: Ich sehe es als große Errungenschaft an, d

[9667 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 26.07.2013 Seite 2

Kommentar

Gerd Hanke

Flexitarier im Kommen

Die lang herbeigesehnte Grillsaison steuert ihrem unvermeidlichen Höhepunkt zu, da könnte eine aktuelle Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim im Lager der Wurst- und Fleischproduzenten für Verdruss sorgen. Die Zahl der Vegetarier, so ein E

[3224 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 26.07.2013 Seite 002

Kommentar

Gerd Hanke

Flexitarier im Kommen

Die lang herbeigesehnte Grillsaison steuert ihrem unvermeidlichen Höhepunkt zu, da könnte eine aktuelle Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim im Lager der Wurst- und Fleischproduzenten für Verdruss sorgen. Die Zahl der Vegetarier, so ein Ergeb

[3224 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 051

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hauptsache Billig!

Trotz niedriger Preise sprechen führende Handelsunternehmen von steigenden Umsätzen bei Fleisch. Getragen wird diese Entwicklung ausschließlich vom Selbstbedienungs-Geschäft. Impulse im Markt setzen in erster Linie die Discounter. Von Dieter Heimig

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Einkaufsverhalten deutscher und ausländischer Haushalte - Niedrigpreisige Fleisch- und Wurstwaren sind vor allem bei den Nicht-Deutschen sehr beliebt.

Billiganbieter und Verbrauchermärkte favorisiert - Anteile der Einkaufsstätten bei Fleischwaren und Wurst
€ 5,75

 
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