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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 042

Forschung und Technologie

Fleischwirtschaft forscht im Verbund

Bonn. Seit Kurzem ist der Weg für ein interdisziplinäres Gemeinschaftsforschungsprojekt in der Fleischwirtschaft frei: Unter der Koordination des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) erarbeiten Wissenschaftler aus zehn Instituten eine ganzheit

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 024

Recht

Patent auf Schnitzel gibt es vorerst nicht

Genf. Die Patentanmeldung auf Schinken und Schnitzel (WO 2009097403), die US-Konzern Monsanto 2009 bei der Weltpatentbehörde in Genf eingereicht hatte, gilt als vorerst gescheitert. Das teilt der Förderverein Biotechnologieforschung in Bonn mit. Zwar kön

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 043

Länderreport Thüringen

Fleisch

Vor dem Hintergrund der globalen Wirtschaftskrise hat sich die deutsche Wirtschaft im internationalen Vergleich gut geschlagen, so der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie in Bonn. 2009 wurden in Deutschland gut 7,7 MiotFleisch aus gewerblic

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 021

Frischware

Fleischbranche will kommunizieren

Bonn. Organisationen und Unternehmen der Fleischwirtschaft wollen mit der Gründung des Vereins "WIR erzeugen Fleisch" die Basis für eine gemeinsam getragene Kommunikation für Fleisch und Fleischerzeugung schaffen. Als Informationsbüro will der Verein nac

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 024

Frischware

Rewe und Tegut ohne Kaninchen

Bonn. Rewe und Tegut nehmen bundesweit Kaninchenfleisch aus dem Sortiment, nachdem die Tierschutzorganisation "Vier Pfoten" zum wiederholten Mal auf Missstände in der Kaninchenmast hingewiesen hat. " Zwar wurden gemeinsam von Handel, Züchtern, Mästern un

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch und Wurst

SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

Fleisches Frust

Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Fleischbranche kann leicht zulegen

Absatz stabil - Umsatzplus dank höherer Preise - Schweinefleisch ist großer Verlierer

Bonn. Die Nachfrage nach Fleisch und Fleischwaren ist 2009 stabil geblieben. Geflügel und Mischfleisch aus Rind und Schwein verbuchten ein Absatzwachstum. Rückläufig entwickelte sich Schweinefleisch. Die privaten Haushalte haben im vergangenen Jahr gena

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VERBRAUCHER BEVORZUGEN RIND - Fleischmarkt: Veränderung 2009 in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 018

Frischware

Bauerngut ersetzt Gutfleisch

Edeka Minden-Hannover etabliert neues Marken-Konzept - Höherer Stellenwert für Bedienungstheken

Minden. Edeka Minden-Hannover startet nach eigenem Bekunden eine "Offensive im Segment Fleisch und Wurstwaren." Neu eingeführt wird die Marke " Bauerngut". Sie ersetzt das seit über 20 Jahren etablierte "Gutfleisch"-Programm. "Bauerngut" stehe künftig f

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Fleischbranche bleibt am Ball

Der deutschen Fleischwirtschaft geht es derzeit gar nicht schlecht. Weder krankt sie an Skandalen, die sie früher des öfteren heimsuchten, noch machen ihr akute Absatzprobleme im Gefolge der Wirtschafts- und Finanzkrise ernsthaft zu schaffen. Der Export

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2009 Seite 020

Frischware

Große Unterschiede

AMI analysiert Fleischmärkte - Geflügel dominiert häufig

Bonn. Die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft AMI hat die Fleischnachfrage in Russland und in den fünf bevölkerungsstärksten Ländern der EU untersucht. Im Fokus der Analysen stehen die relevanten Trends bei den Tierarten, den Angebotsformen und den Eink

[4549 Zeichen] Tooltip
DEUTSCHE MÖGEN?S PREISWERT - Fleischeinkäufe nach Tierarten 2008 - Mengenanteile in Prozent

Ausgaben für Fleisch inkl. Geflügel in Mrd. Euro
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