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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

[11175 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 36

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

„Aktionen kosten Erträge“

Belohnungskäufe fallen zugunsten von Aktionskäufen weg, und das betrifft vor allem Bioware. Wie Tegut dennoch die Frequenz steigert und Kunden bindet, erläutert Christian Leuthner, Bereichsleiter Fleisch und Wurstwaren.

[4444 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 35,36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Neues Premium Bio

Beim Fleischkonsum kündigt sich ein Wertewandel an. Die neuen Topqualitäten kommen aus ökologischer Erzeugung. Die Tiere sind auf deutschen Weiden groß geworden. Noch aber ist die Nachfrage größer als das verfügbare Angebot. Dieter Heimig/Heidrun Krost

Der Verzehr von Bio-Fleisch steigt. Die Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) sprechen eine klare Sprache: Vergangenes Jahr haben die Verbraucher fast 20 Prozent mehr Rotfleisch aus ökologischer Erzeugung und 10 Prozent mehr Biogef

[7808 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 21

Frischware

Partnerschaftsvertrag

Tegut sichert sich Biofleisch und -wurst

Der Fuldaer Lebensmittelhändler Tegut hat mit Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten und den Bio Betrieben Gut Borken einen Partnerschaftsvertrag über die Lieferung von Fleisch und Wurst in Bio-Qualität geschlossen. Die beiden Unternehmen in

[537 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 35

Marktplatz Fleisch & Wurst

Alleskönner

Hackfleisch gibt es längst nicht mehr nur von Schwein oder Rind. Das Sortiment ist vielfältiger geworden. Relevanter werden Haltungsform, Bioqualität und vegane Alternativen. Dieter Heimig

[4006 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2019 Seite 59

Umwelt & Verpackung

Tegut packt Hack in Kartonhülle ein

Fulda. Der Lebensmittelhändler Tegut hat nach eigenen Angaben den Kunststoffgehalt in Hackfleischverpackungen der Eigenmarken Tegut Bio und Tegut Land Primus um 75 Prozent reduziert. Mit einer neuen Schalenverpackung aus FSC-zertifiziertem Frischfase

[888 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 34,36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Qualität mit Brief und Siegel

Livar, Landprimus oder Pötterhof – mit Markenfleischprogrammen sprechen Edeka, Rewe oder Tegut immer anspruchvollere Fleischkonsumenten an und wachsen gegen den Trend. Dieter Heimig

[7789 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 37,38

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Vertrauenssache Fleisch

Krebserregend, klima- und umweltschädlich, auf Masse statt Klasse ausgerichtet – die Fleischbranche muss derzeit einiges an Kritik einstecken. Den Appetit auf einen Braten lassen sich die Verbraucher deshalb aber noch nicht verderben. Dieter Heimig

[9126 Zeichen] Tooltip
Nur leicht rückläufig - Pro-Kopf-Verzehr von Schweinefleisch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 40

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mehr Geld für mehr Information

Verbraucher würden für Fleischprodukte aus besseren Haltungsbedingungen der Tiere tiefer in die Tasche greifen. Doch Handel und Landwirtschaft können das nicht nachvollziehbar kommunizieren. Vertane Chancen, auch beim Umsatz, meinen Experten. Wolfgang Hubert

[8055 Zeichen] Tooltip
Das würden Konsumenten zahlen - Zahlungsbereitschaft für 0,25 kg Kotelett mit Label
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 22

Frischware

Tegut wertet Markenfleisch unter Landprimus auf

Einsatz von Antibiotika soll auf Bio-Niveau reduziert werden – Konzept soll auf sämtliche Fleischsorten übertragen werden

Fulda. Die Migros Zürich-Tochter Tegut feilt an ihrem Fleisch-Konzept. Detlef Weiler, Leiter des strategischen Einkaufs im Unternehmen, kündigt im Laufe des Jahres eine schärfere Profilierung der Fleisch-Marke Landprimus an. Außerdem soll das Label künftig für sämtliche Fleischsorten genutzt werden.

[2572 Zeichen] € 5,75

 
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