Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: FLEISCH- UND WURSTWAREN

Angebot unter der Lupe

Der Druck von Tierschutz-Organisationen auf die Fleischwirtschaft und den Lebensmitteleinzelhandel nimmt zu. Die aktuelle Diskussion um die Ferkel-Kastration von Schweinefleisch zeigt: Das Thema Tierwohlsein gewinnt an Bedeutung. Kurt Hoffmann

Besonders intensiv läuft die Tierschutzdebatte in den Niederlanden, wo die "Partei für Tiere" über zwei Sitze im Parlament verfügt. Dort ist aktuell das Angebot von hellem Kalbfleisch in die Kritik geraten. Europaweit werden nach Schätzungen von Westfle

[10401 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 040

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Im Handel nachgefragt

"Tierschutz ist nicht teilbar"

Dr. Horst Lang, Leiter Qualitätsmanager Globus SB-Warenhaus. Herr Lang, im Handel erhält das Thema nachhaltiges Wirtschaften ein immer größeres Gewicht. Bei Obst/Gemüse oder Fisch sind bereits einige Initiativen ergriffen worden. Müsste im Fleischbereic

[3551 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 042

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Politische Aktivitäten

Alternativen fördern

In Deutschland hat die Fraktion von Bündnis90/Die Grünen im Oktober 2008 einen Antrag (Drucksache 16/10615) im Bundestag eingebracht, in dem sie fordert, das betäubungslose Kastrieren von Ferkeln zu beenden und Alternativen zu fördern. Im Einzelnen wird

[1947 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 043

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Aktionspreis-Barometer - Fleisch und Wurst

[44 Zeichen] Tooltip
Aktionspreis-Barometer - Fleisch und Wurst - Basis: SB-Warenhäuser (SBW), Verbrauchermärkte (VB), und Discounter aus 50 Städten - KW 47/2007 - 07/2008 - Alle Preise in Euro inkl. MwSt.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 036

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

Qualitätsversprechen Region

Dreiviertel der Verbraucher wünschen sich mehr Produkte aus der eigenen Region. Der Handel nimmt den Trend auf und baut seine Sortimente, auch im Fleisch- und Wurstbereich, aus. Von Kurt Hoffmann

[11412 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Marktentwicklung

Zurück zu SB

Im ersten Halbjahr 2007 haben die privaten Haushalte in Deutschland etwa genauso viel Fleisch eingekauft wie im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Der Markt zeigt sich relativ stabil, nachdem die seit Ende 2005 immer wieder aufflackernde Problematik um Fu

[2495 Zeichen] Tooltip
Einbußen für die Fachgeschäfte - Einkaufsstätten Rotfleisch, Anteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Kleine Bio-Vielfalt groß im Kommen

Auf gestiegenes Verbraucherinteresse reagiert der LEH mit Ausweitungen des Angebots an Bio-Fleisch und -Wurst. Diese Bemühungen werden allerdings durch die Knappheit des Bio-Rohstoffs gebremst. Von Markus Rippin

[6191 Zeichen] Tooltip
Mehr Bio im LEH - Mengenanteile Fleisch, Geflügel, Wurst
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

Wieder Vorfahrt für SB

Der Frischfleischmarkt bleibt in Bewegung: Skandale beunruhigen die Verbraucher, im Handel gewinnt QS entsprechend an Bedeutung und das Engagement der Discounter befügelt den SB-Trend. Von Dr. Kurt Hoffmann

[9602 Zeichen] Tooltip
Marktberuhigung bei Rotfleisch - Einkäufe Fleisch Mengenanteile (1. Hj. 06 >1. Hj. 05)

Mehr Fequenz an der Fleischtheke - Einkaufsstätten Rotfleisch/Menge in %
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 047

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Discounter machen den Markt

Metzgereien und kleineren Supermärkten stehen schwere Zeiten bevor. Der Discountprimus Aldi-Süd steigt ins Frischfleischgeschäft ein. Einzelhandel und Handwerk nehmen das äußerst ernst. Wettbewerber Lidl hat bereits vorgemacht, wohin die Reise geht. Von Dr. Kurt Hoffmann

[9296 Zeichen] Tooltip
Marktanteile differieren von Produkt zu Produkt - Mengenanteile der Einkaufsstätten , 1. Quartal 2005

Lidl und Aldi kommen voran - Mengenanteile Einkaufsstätten für Fleisch ohne Geflügel

Discounter verdoppeln Fleischumsatz jährlich - Menge in Tonnen jeweils im 1. Halbjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 049

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Handel profiliert sich mit Bio

Die zunehmende Vermarktung von Frischfleisch im Discount hat den übrigen Handel für das Thema Bio-Fleisch sensibilisiert. Die Verantwortlichen hoffen, sich damit gegenüber dem Sortiment der Billig-Anbieter profilieren zu können. Doch auch Discounter entdecken Bio als Profilierungsinstrument. Von Dr. Kurt Hoffmann

[8903 Zeichen] € 5,75

 
weiter