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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Es ist ein wirkliches Dilemma“

    NEW FOOD

    Produkte aus Zellkulturen sind auf dem Weg auf die Teller der Welt. Konzerne investieren längst in den USA, Israel und Singapur. Auch Jungunternehmer treibt es ins ferne Ausland.

    [2953 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 20

    Frischware

    Kritik an Plänen von EU-Agrarkommissar

    Brüssel. Die Ankündigung von EU-Agrarkommissar Phil Hogan, den Fleischkonsum in der Union und auch den Fleischexport nach Drittstaaten ankurbeln zu wollen, ist auf Kritik gestoßen. Der agrarpolitische Sprecher der Grünen im Europarlament, Martin Häus

    [977 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2016 Seite 20

    Frischware

    Grüne sauer wegen EU-Fleischwerbung

    Clermont-Ferrand. EU-Agrarkommissar Phil Hogan hat angekündigt, den Fleischverzehr in der EU mit einem Programm über 15 Mio. Euro ankurbeln zu wollen. Der Ire will mit einer gezielten Kampagne „einige Mythen über die Tierhaltung zerstreuen“ und helfe

    [1078 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2016 Seite 18

    Frischware

    EU startet Fleischmarkt-Monitoring

    Brüssel. Die EU-Kommission hat eine neue Beobachtungsstelle für den Fleischmarkt ins Leben gerufen. Das sogenannte Meat Market Observatory (Meat MO) soll für mehr Transparenz sorgen und Fehlentwicklungen vorbeugen. Um das zu leisten, liefert die Stel

    [739 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2015 Seite 18

    Frischware

    Schwierige Lage

    EU unterstützt Milchbranche – Schweinebauern bekommen nichts

    Brüssel. Die EU hat vor dem Hintergrund der schwierigen Lage auf dem Milchmarkt beschlossen, die Beihilfen zur privaten Lagerhaltung über den 30. September hinaus weiterzuführen und den Zugang zur öffentlichen Intervention zu gewährleisten.

    [2354 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2011 Seite 016

    Frischware

    Erzeuger erwarten sinkende Subventionen

    Bauernverband warnt vor weiterer Vertikalisierung der Tierproduktion - Untereinstandsverbot muss bleiben - LZ-Interview

    Berlin. Der Generalsekretär des Deutschen Bauernverbands (DBV), Dr. Helmut Born, sieht die Ernährungsbranche angesichts des gesellschaftlichen Klimas gegen Massentierhaltung und Fleischkonsum in einer schwierigen Lage. Man müsse eine Lösung finden, um ge

    [4737 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2011 Seite 028

    Recht

    Oxfam kritisiert Fleischwirtschaft

    Exportdumping mit Billigfleisch - Kritik an EU-Agrarpolitik

    Berlin. Die Entwicklungsorganisation Oxfam kritisiert die EU-Agrarpolitik und fordert von der Bundesregierung und der EU-Kommission, "dem Exportdumping ein Ende zu setzen, die Fleisch- und Milchüberschüsse zu reduzieren und faire Handelsregeln einzuführe

    [928 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2006 Seite 023

    Frischware

    KURZ NOTIERT

    · Die Versmolder Fleischwarenfabrik Wiltmann hat den 500000sten Besucher der "Gläsernen Produktion" begrüßen können. Die rund 100 Meter lange Galerie erlaubt Besuchern den Blick in die Salami-Fertigung. Das Konzept wurde von Geschäftsführer Dr. Wolfgang

    [3230 Zeichen] € 5,75