Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 32,33

Marktplatz New Food

Im Klartext

„Wir haben den Anschluss verpasst“

Nick Lin-Hi, Professor für Wirtschaft und Ethik an der Universität Vechta, hat seit sechs Jahren den Forschungsschwerpunkt kultiviertes Fleisch.

[3090 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 12

Ausblick Industrie

Lebensmittelhersteller nehmen Kulturfleisch in den Fokus

Internationale Markteinführungen von zellbasierten Fleischprodukten im Lauf des Jahres erwartet – Branchenkenner kritisieren Deutschlands fehlende Strategie

Deutsche Konzerne und Startups treiben die Entwicklung von in Bioreaktoren gezüchtetem Fleisch voran. Während sich Bundesregierung und EU bei dem Thema bedeckt halten, rechnen Unternehmen und Investoren 2023 mit der Markteinführung in den USA.

[6459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

[5388 Zeichen] Tooltip
Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es ist ein wirkliches Dilemma“

NEW FOOD

Produkte aus Zellkulturen sind auf dem Weg auf die Teller der Welt. Konzerne investieren längst in den USA, Israel und Singapur. Auch Jungunternehmer treibt es ins ferne Ausland.

[2953 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Raus aus der Retorte

Neuartiges Fleisch wächst in Bioreaktoren aus Zellen heran und steht offenbar kurz vor dem Marktstart. Von Massenproduktion aber kann kaum die Rede sein. Silke Liebig-Braunholz

[10730 Zeichen] Tooltip
Die globalen Hotspots - Unternehmen, die zell- oder pflanzenbasierte Fleischprodukte herstellen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 22

Frischware

Chinas Schweinemarkt erholt sich zügig

Produktion steigt schneller als gedacht – Import auch 2021 noch umfangreich – Weniger EU-Exporte – Brasilien auf Rekordkurs

Washington. Der chinesische Schweinfleischmarkt erholt sich schneller als bislang angenommen. Das spiegelt sich auch in den aktuellen Einschätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums für den globalen Schweinemarkt 2021 wider. Deutschland verliert viele Drittlandsmärkte.

[4195 Zeichen] Tooltip
Nach der ASP wieder mehr Schweine - Produktion von Schweinefleisch in China - Chinesische Importe von Schweinefleisch - Weltweite Schweinefleischexporte
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2016 Seite 40,41,42

Journal Nachhaltigkeit

Weniger wird mehr

Auf die gesellschaftliche Kritik an Antibiotika in der Tiermast findet die Branche immer konkretere Antworten. In den USA werden Produkte als antibiotika-frei vermarktet, skandinavische Hersteller verschärfen ihre Vorgaben und auch Deutschland macht Fortschritte. Mathias Himberg

[13610 Zeichen] Tooltip
Große Unterschiede - Einsatz von Antibiotika in fleischproduzierenden EU-Ländern 2013
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 20

Frischware

Wachstumspotenzial in der EU nur für Geflügel

Fleischerzeugung wird bis 2024 nur wenig zunehmen – Verbrauch pro Kopf stagniert – Außenhandelsmengen legen zu

Brüssel. Die EU-Kommission geht in einer Prognose zur Entwicklung der Agrarmärkte bis zum Jahr 2024 davon aus, dass Geflügel am Fleischmarkt das größte Potenzial hat.

[3234 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2015 Seite 020

Frischware

Wachstumspotenzial in der EU nur für Geflügel

Fleischerzeugung wird bis 2024 nur wenig zunehmen – Verbrauch pro Kopf stagniert – Außenhandelsmengen legen zu

Brüssel. Die EU-Kommission geht in einer Prognose zur Entwicklung der Agrarmärkte bis zum Jahr 2024 davon aus, dass Geflügel am Fleischmarkt das größte Potenzial hat.

[3234 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2014 Seite 024

Journal

Da ist der Wurm drin

Große Händler wie Carrefour, Delhaize oder Jumbo haben für ihre Kunden Lebensmittel aus Insekten entdeckt. Erste Artikel in den Regalen sollen die Verbraucher an eine neue Ernährungsweise gewöhnen. Mathias Himberg

Die Kundin kann ihren Ekel vor dem neuen Produkt bei Delhaize kaum verbergen. „Igitt, das würde ich nie essen“, sagt sie in einer Umfrage des belgischen Fernsehens. „Ach was, das kann man doch mal probieren“, sagt hingegen ein junger Mann und lacht. D

[6979 Zeichen] € 5,75

 
weiter