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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 115

marktplatz

Laborfleisch

Alpenländer skeptisch

Italien hat Laborfleisch bereits verboten, jetzt bekommt die Regierung Unterstützung weiterer Länder. In einem Brief an den EU-Agrarministerrat äußern sie Kritik an der Technik – und stellen Forderungen an die Kommission. Anlässlich der Sitzung der E

[1435 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 22

Recht & Politik

Fleischersatzprodukte

Frankreich will Steaks besser schützen

Die französische Regierung hat eine neue Verordnung zur Bezeichnung von Fleischersatzprodukten erarbeitet, wie sie am Montag bekanntgab. Demnach gelten 21 Begrifflichkeiten wie „Steak“ oder „Schinken“ für in Frankreich hergestellte Veggie-Produkte al

[508 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 24

Recht & Politik

Frankreich

Gefängnisstrafen im Pferdefleischskandal

Vergangene Woche hat das Strafgericht im französischen Marseille Urteile im sogenannten „Pferdefleischskandal“ verhängt. 15 Personen aus Frankreich, Belgien und den Niederlanden aus der Pferdefleischbranche kassierten bis zu zwei Jahre Gefängnis ohne

[488 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 52

Länderreport Frankreich

Wertschöpfung durch Werte

Das Genossenschaftsmodell von Cooperl ist eine Stärke, um in der gesamten Wertschöpfungskette nachhaltig zu agieren. Das Engagement der Genossenschaft richtet sich dabei seit über 20 Jahren an der Diversifizierung der Produktion nach Qualitätsrichtli

[1252 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 22

Frischware

Verbrauchermarke kauft Schlachthof

In Frankreich wird die Verbrauchermarke „C’est qui le patron?!“ ihr Angebot künftig durch Fleisch ergänzen können. Die Organisation hat die gerichtliche Erlaubnis erhalten, einen von Tierhaltern gegründeten Schlachthof zu übernehmen und damit vor der

[1012 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 18

Frischware

Tönnies forciert Internationalisierung

Schlachthofneubau in Spanien geplant – Land ist größter Schweinefleischproduzent der EU – In China rollen 2021 die Bagger

Rheda-Wiedenbrück. Tönnies hat die Absicht, in Spanien einen neuen Schlachthof zu bauen. Dort wird der deutsche Fleischriese mit offenen Amen empfangen. Das Projekt ist ein weiterer Schritt der Internationalisierungsstrategie.

[3518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 13

Frischware

Wurstwaren

Bell Food Group siebt Standorte aus

Basel. Die Bell Food Group verkauft ihre Werke im ungarischen Perbál und Saint-André in Frankreich. Die Mitarbeitender würden von den künftigen Eigentümern übernommen, heißt es. Die Gruppe sehe geringe strategische Perspektiven in den Standorten und

[473 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 18

Recht und Politik

Fleischer drängen auf Polizeischutz

Berlin. Fleischhandwerker in Frankreich und Spanien werden zunehmend zur Zielscheibe radikaler veganer Tierschützer. Nach gewalttätigen Aktionen mit verwüsteten Geschäftsräumen beklagt die französische Vereinigung der Metzger und Feinkosthändler in d

[507 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 70,71

Messe Anuga

Drehscheibe für den internationalen Handel

Bezogen auf ihren Auslandsanteil ist keine Messe international stärker aufgestellt als die Anuga. Etwa 90 Prozent der rund 7400 Aussteller kommen aus dem Ausland. Bei den Besuchern dürfte der internationale Anteil wieder bei 70 Prozent liegen.

[18309 Zeichen] € 5,75

 
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