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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 25.07.1997 Seite 024

Recht

BSE-Gewebe verboten

Kommission und Agrarministerrat einigten sich endlich

lix/vwd Brüssel, 24. Juli. Europäische Kommission und EU-Agrarministerrat haben sich in der Nacht auf Mittwoch in Brüssel auf die künftige Behandlung von sogenannten BSE-Risikogeweben geeinigt. Demnach wird als Schutzmaßnahme gegen übertragbare spongifo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 04.07.1997 Seite 058

Länder Report Irland Fleisch

Topleistung bei voller Rückvollziehbarkeit

AIBP, Dawn Meats, Kepak und Irish Country Meats stellen sich den Herausforderungen

js. Dublin, 3. Juli. Irlands führende Schlacht- und Zerlegebetriebe haben sich längst für den Markt von heute gerüstet. Mit modernster Technologie ausgestattet, nach HACCP und ISO-Norm produzierend, ist auch die Rückverfolgbarkeit eines Produktes bis zum

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Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 04.07.1997 Seite 058

Länder Report Irland Fleisch

Sicherheit wie niemals zuvor

js. Dublin, 3. Juli. Traceability, so das englische Wort für Rückverfolgbarkeit, ist auch für Irlands Rindfleisch vearbeitende Industrie heute kein Problem mehr. Mit dem "Meat Quality Assurance Scheme" wurden neue Maßstäbe gesetzt, um für den Verbraucher

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Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 07.03.1997 Seite 025

Frischware

EU mit Rindfleisch bestens versorgt

vwd. Bonn, 6. März. Der Selbstversorgungsgrad der EU bei Rindfleisch nimmt weiter zu. Nach vorläufigen Angaben des Bundesernährungsministeriums betrug er 1995 im EU-Durchschnitt 110 Prozent, nach 105 Prozent im Jahr zuvor. Besonders stark stieg der ohnehi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 03.01.1997 Seite 018

Frischware

Innereien nicht generell verboten

AgE. Frankfurt, 2. Januar. Die EU-Landwirtschaftsminister haben das umstrittene EU-weite Verwendungsverbot für bestimmte Innereien von Rindern, Schafen und Ziegen endgültig abgelehnt und damit die Stellungnahme des Ständigen Veterinärausschusses bestätigt

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Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 13.12.1996 Seite 053

Länder Report Irland Getränke

Vier Importeure beziehen Stellung zur Vermarktung von Rindfleisch in Deutschland

Von über 60 Mio. DM in 1993 auf 8 Mio. DM in diesem Jahr schrumpfte für Peter van Aart, Geschäftsführer der Irish Nature GmbH in Essen-Kettwig, der Umsatz mit irischem Rindfleisch. Er sieht sich außerstande, angesichts dieser dramatischen Einbrüche weit

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Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 13.12.1996 Seite 050

Länder Report Irland

LZ-Interview

John McGrath, Direktor An Bord Bia, The Irish Food Board, Düsseldorf

Lebensmittel Zeitung: Mr. McGrath, wie ist die aktuelle Situation bezogen auf Irlands Nahrunsmittelexporte nach Deutschland? John McGrath: Grundsätzlich nicht schlecht. Beim Rindfleisch allerdings gibt es jede Menge zu tun. Aber offensichtlich geht es u

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 23.08.1996 Seite 067

Länder Report Belgien

Umfassende Registrierung durch Einsatz von Sanitel

Statt "Made in Belgium" steht die Sicherheit der Produkte im Vordergrund - "Fleischsektor völlig verändert"

rb. Brüssel, 22. August. Das belgische System zur Tiergesundheit Sanitel ist knapp zwei Jahre nach Beginn seiner Umsetzung auf den gesamten Bestand der Rinder, Kälber und Schweine Belgiens ausgedehnt wurden. Wie Paul Coenen, Direktor des Flämischen Agrar-

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 12.07.1996 Seite 022

Frischware

Hinweise auf Umgehung des Rindfleischexportverbots

Gesundheitsministerium verständigt Veterinärbehörden - Wurde Gefährlichkeit von BSE vertuscht?

vwd./AgE. Frankfurt, 11. Juli. Die Diskussion um die Rinderkrankheit BSE wird zur Zeit von zwei Vorgängen dominiert. Zum einen von dem Vorwurf, die EU- Behörden hätten die Gefährlichkeit von BSE bewußt heruntergespielt. Zum anderen von Meldungen, wonach R

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Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 05.07.1996 Seite 026

Frischware

Irlands Fleischbranche sucht Ausweg

Vom Export abhängig - Größter Vermarkter fordert klare Abgrenzung bei der Herkunft

js. Dublin, 4. Juli. Irlands größter Fleischvermarkter, die Anglo Irish Beef Processors (AIBP), Dundalk (Grafschaft Louth), fordert von der irischen Regierung die Erstellung eines nationalen Rindfleischplans. Nur so werde es möglich sein, die zu 85 Prozen

[4406 Zeichen] € 5,75

 
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