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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 22

Frischware

Nachhaltigkeit lohnt sich

Branche diskutiert beim Forum von „afz“ und „Fleischwirtschaft“

Osnabrück. Über die Bedeutung nachhaltigen Handelns in der Branche tauschten sich rund 100 Teilnehmer aus Unternehmen, Verbänden und Wissenschaft beim „Forum der Fleischwirtschaft“ aus.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 4

Next Generation

#Buffalo-Wurm - schon mal probiert?

START-UP-KONZEPT Insekten, Würmer und Co. auf dem Teller? Die Betreiber der Bugfoundation, Baris Özel und Max Krämer, haben große Pläne mit insektenbasiertem Essen und sind offen für einen Investoren-Einstieg.

Wir schreiben das Jahr 2024. Die westliche Welt ist längst daran gewöhnt, Gerichte zu essen, für die Insekten verarbeitet wurden. In der Osnabrücker Zentrale des Europa-Marktführers Bugfoundation sagt CEO Baris Özel: „Weißt du noch, wie damals alles

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2009 Seite 019

Frischware

EGO kann mehr Fleisch vermarkten

Georgsmarienhütte. Die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh im Raum Osnabrück (EGO) hat ihre Vermarktungsleistung und die Schlachtzahlen im vergangenen Jahr steigern können. Geschäftsführer Rudolf Festag sprach auf der Generalversammlung zudem von einem

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 028

Recht

Gericht definiert Separatorenfleisch

Osnabrück. Das Verwaltungsgericht Osnabrück hat die Definition für sogenanntes Separatorenfleisch enger gezogen. Auch 3-mm-Fleisch, das auf "schonende" Weise - etwa durch Ablösen mit niedrigem Druck vom Knochen - maschinell hergestellt wird, unterfällt d

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2008 Seite 026

Recht

Formfleisch aufgewertet

Bezeichnung als Schinken möglich - Widersprüchliche Urteile

Osnabrück. Die irreführende Wirkung einer Bezeichnung für ein Lebensmittel kann sich verlieren, wenn durch ihren andauernden, von den Behörden nicht effektiv unterbundenen Gebrauch die Verbrauchererwartung verändert wurde. Mit diesem Leitsatz hat das Ver

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2008 Seite 028

Frischware

KURZ NOTIERT

Fleisch: Ein Zerlegebetrieb in Lohne soll nach einem Bericht des Fernsehmagazins "Report" Fleisch von verdorbenen Schweineköpfen vermarktet haben. Von wöchentlich 4 t ist die Rede. Der Staatsanwaltschaft wurden eidesstattliche Versicherungen von rumänisc

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 030

Recht

Gausepohl-Manager vor Gericht

Osnabrück, 15. November. Mehrere leitende Mitarbeiter des Fleischvermarkters Gausepohl in Dissen müssen sich seit vergangener Woche vor dem Landgericht Osnabrück wegen Subventionsbetrug verantworten. Die Staatsanwaltschaft wirft ihnen vor, von 1997 bis 1

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2007 Seite 046

Länder Report Niedersachsen

Die Losgrößen werden kleiner

Bedford: Frische und Qualität bleiben das Non-plus-Ultra

Osnabrück, 3. Mai. "Der Metzger wird sich umorientieren müssen", meint Fritz Jambor, Vertriebsleiter der Bedford Fleischwaren GmbH & Co. KG, Osnabrück, unter Bezug auf eine Marktforschungsstudie, derzufolge diese Berufssparte im Jahr 2015 bei der Frischf

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 036

Journal

Das riecht nach Ärger

Die Lebensmittelüberwachung in Deutschland wird kritisiert wie lange nicht mehr. Vor dem Hintergrund des vierten Fleischskandals innerhalb eines Jahres bemängeln Politiker, Verbraucherschützer und Branchenverbände Ineffizienz der staatlichen Lebensmittelkontrollen. Die Industrie hofft auf einheitliche Standards. Doch das ist schwierig. Die Lebensmittelüberwachung ist Ländersache. Von Sabine Rössing

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2005 Seite 026

Frischware

Kapitalspritze hilft EGO weiter

Futtermittellieferanten stützen Fleischvermarkter mit Darlehen

Georgsmarienhütte, 28. April. Die Erzeugergemeinschaft Osnabrück (EGO) hat einen Darlehensvertrag mit drei Futtermittelherstellern unterzeichnet, die den Fleischvermarkter künftig als strategische Partner unterstützen werden. Mit dem Zufluss von 1 Mio. Eu

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