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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2007 Seite 024

Frischware

Strukturkrise erschüttert Rumäniens Fleischbranche

Verarbeitungsbetriebe vor dem Aus - Schweinebestände werden abgebaut - Einfuhrbedarf steigt

Bonn, 13. Dezember. In Rumänien befindet sich der gesamte Schweinesektor in einer regelrechten Krise. Die Erzeuger bauen ihre Schweinebestände zurzeit deutlich ab, die Verarbeitungsindustrie leidet unter permanentem Rohstoffmangel, und der Einfuhrbedarf

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2007 Seite 020

Frischware

Smithfield mit Gewinn

Bessere Erträge mit Schweinefleisch - Probleme in Rumänien

Smithfield, 6. Dezember. Smithfield Foods, größter Schweinefleischvermarkter der USA, hat im zweiten Quartal des Geschäftsjahres 2008 (Ende Oktober) die Folgen der Schweinepest in Rumänien zu spüren bekommen. Mit rund 13 Mio. Dollar (USD) schlagen die do

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2007 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

· Die EU-Kommission macht erste Vorschläge zur geplanten Lockerung der BSE-Restriktionen. So soll künftig nur noch die Hälfte der gesunden Tiere getestet werden, die nach dem 1. Januar 2002 geborenen wurden und älter als 42 Monate sind. · Russland und Po

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 069

Länder Report Baden-Württemberg

Die Region zeigt Profil im internationalen Geschäft

Von Dieter Heimig

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Exportquote nach ausgewählten Branchen - Baden- Württemberg

Zahl der Beschäftigten nach ausgewählten Branchen - Baden- Württemberg
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2007 Seite 050

Länder Report Niederlande

Holländische Tapas für den deutschen Markt

Zwanenberg Food Group will mit convenienten Fleischsnacks punkten

Almelo, 16.August. "Eher traditionell und konservativ - so lässt sich das Chilled-Food-Angebot im deutschen Fleischsegment bislang wohl am besten beschreiben. Exotische Ideen sind eher noch die Seltenheit", konstatiert Sascha Leuftink, Export Manager der

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2007 Seite 025

Journal

Knochenjob auf Zeit

Mindestlohndebatte, Lohndumping, Schwarzarbeit: Fleischproduzenten sind beliebte Prügelknaben, Razzien und Ermittlungen keine Seltenheit. Warum eigentlich? Eine Spurensuche beim Branchenprimus Tönnies. Von Jan Mende

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Die Vorwürfe - Die Reaktion
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2007 Seite 018

Frischware

Westfleisch trotzt Pest

Seuchenbedingte Delle bei Schlachtungen überwunden

Münster, 12. April. Die Westfleisch-Gruppe, Münster, hat das Geschäftsjahr 2006 mit einer positiven Bilanz abgeschlossen. Das Unternehmen verkaufte erneut mehr Fleisch und legte im Export noch einmal zu. Die Schweinepest in den Kreisen Recklinghausen und

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Mehr Fleisch verkauft - Westfleisch-Gruppe 2006
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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 038

Journal

Aufbruch Ost

Der einheimischen Food-Industrie in Rumänien und Bulgarien geht es an den Kragen: Viele erfüllen die Anforderungen der EU nicht. Das gilt Herstellern aus dem Westen als Startschuss, in den beiden Länder am Fuße der Donau zu investieren. Zu kämpfen haben sie jedoch mit mangelhafter Rohstoff-Qualität und der niedrigen Kaufkraft. Von Björn Weber

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Food-Industrie in Rumänien und Bulgarien
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Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2007 Seite 026

Frischware

Grundlage für Fleischexporte

EU und Russland unterzeichnen Memorandum - Polen außen vor

Frankfurt, 25. Januar. Die Fleischexporteure der Europäischen Union haben für die weiteren Lieferungen nach Russland jetzt auch schriftlich die rechtlichen Grundlagen in der Hand. Auf der Grünen Woche in Berlin wurde ein Zusatzmemorandum zwischen der EU

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2006 Seite 016

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft mit großen Plänen

Kapazitätserweiterungen auf der Agenda - Märkte in Osteuropa versprechen Wachstum

Frankfurt, 28. Dezember. Meldungen über Funde von nicht verkehrsfähigem Fleisch haben in der Branche zwar Blessuren, aber keine tiefen Spuren hinterlassen. Die Großen der Fleischwirtschaft wollen ihre Kapazitäten ausbauen. Die Märkte Mittel- und Osteurop

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