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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 084

Länder Report Thüringen

Fleisch-/Wurstwaren

Nach Angaben der ZMP-Ost geht man im Freistaat bei Schweinefleisch von einem Selbstversorgungsgrad von 50 Prozent aus, im Bundesdurchschnitt liegt er bei 80 Prozent. Es gibt also noch beachtliche Reserven zur Erschließung von Marktanteilen. Die Preissitua

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 041

Qualitätsoffensive

Haben die Verbraucher noch Lust auf Rindfleisch?

BSE hat die Konsumwelt verändert. Es zeigt sich, dass die Sache jedem wirklich unter die Haut geht. Die Bürger sind zutiefst verunsichert, sorgen sich um die Qualität der Nahrungsmittel. Viele verlangen nach Garantien und raschen Lösungen. Sie erwarten si

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 025

Frischware

Fleischbranche wehrt sich

Testmethoden irreführend - Unternehmen meiden Rindfleisch

Bonn, 1. Februar. Gegen die Vorverurteilung von Herstellern bei "vermeintlichem Etikettenschwindel" wehrten sich Vertreter des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) bei einem Pressegespräch am Montag dieser Woche im Bonner Günnew

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Unzufriedenheit trotz Absatzplus

Handel setzt weiter auf die Hoffnungsträger SB und Convenience / Von Dieter Heimig

Die deutschen Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder deutlich mehr Fleisch verzehrt. Angesichts sinkender Preise, vor allem für Schweinefleisch, können Handel und Industrie dennoch nicht zufrieden sein - mit Frischfleisch ist derzeit kaum Geld zu verdienen. Unterdessen ist die Branche stetig bemüht, die Attraktivität des roten Sortiment zu steigern. Konkrete Anzeichen für eine Trendwende sind trotz SB, Convenience oder Biofleisch derzeit jedoch noch nicht auszumachen.

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Steigende Verbrauchszahlen
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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 084

Länder Report Thüringen Fleisch Wurst

Insgesamt waren die Bedingungen für die Rindfleischproduktion im vergangenen Jahr schwierig. Trotz rückläufiger Bestände hält der positive Trend der Rinderschlachtungen in Thüringen seit der Inbetriebnahme der Schlachthöfe Altenburg und Nohra weiter an. E

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 05.12.1997 Seite 020

Frischware

Südfleisch schreibt Strukturkonzept weiter fort

Stärkere Beachtung regionaler Aspekte - Engere Zusammenarbeit der Standorte - Abbau von Stellen

AgE. München, 4. Dezember. Mit einer Fortschreibung ihres Unternehmenskonzepts aus dem Jahr 1995 will die Südfleisch GmbH ihre Position als Europas stärkster Rindervermarkter für die Zukunft absichern. Das Konzept sieht vor allem eine Konzentration der

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1997 Seite 026

Frischware

BSE-Studien zeigen gravierende Folgen

Zusammenhang mit Creutzfeldt-Jakob-Krankheit erhärtet - Exportstopp verteidigt - Wieder Fleisch beschlagnahmt

Ho./vwd. Frankfurt, 1. Oktober. Neue britische Studien erhärten den Verdacht, daß die Rinderkrankheit BSE und die beim Menschen auftretende Creutzfeldt-Jakob-Krankheit (CJK) vom selben Erreger ausgelöst werden. Nach den Meldungen über mögliche britische R

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 090

Länder Report Thüringen Fleischwaren/Wurstwaren

"OTQ" für sicheren Fleischgenuß

Sicherer Fleischgenuß - für eine Vielzahl Verbraucher kaum noch denkbar. Eine Herausforderung indes für die Thüringer, die vor zwei Jahren mit der Durchsetzung regionaler Qualitätsprogramme für Schweine-und Rindfleisch begannen. "Gläserne Produktion", dur

[1965 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 04.10.1996 Seite 068

Länder Report Thüringen Fleisch Wurstwaren

In Thüringen verstärkte sich 1995 gegenüber 1994 das Schlachtaufkommen (Schweine: plus 11 Prozent auf 1 282591 Tiere), jedoch nur durch Zufuhren von außerhalb. Im Land selbst reduzierten sich die Tierbestände weiter. Der Schweinebestand sank um 1,7 Prozen

[1098 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 04.10.1996 Seite 070

Länder Report Thüringen Fleisch Wurstwaren

Qualitätsfleisch aus Thüringen begehrt beim Lebensmittelhandel

Die Thüringer wollen der Verunsicherung der Verbraucher beim hochsensiblen Thema Fleisch sowie dem rückgängigen Verzehr im eigenen Land entgegentreten. Vorangebracht wird derzeit ein landesweites Qualitätsfleischprogramm unter dem Herkunftszeichen "Origin

[2314 Zeichen] € 5,75

 
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