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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 22

Recht & Politik

Özdemir bringt Tierwohl-Label voran

Gesetzentwurf zur Haltungskennzeichnung in Ressortabstimmung – Finanzierungskonzept offen – Informationskampagne gefordert

Die verpflichtende Kennzeichnung der Tierhaltungsform rückt näher. Das Bundeslandwirtschaftsministerium hat das Gesetzgebungsverfahren eingeleitet. Die Finanzierung der Stallumbauten bleibt eine offene Flanke. Deshalb will Greenpeace den Druck auf den Lebensmittelhandel erhöhen.

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Bekanntheit von Kennzeichen - Häufigkeit der Wahrnehmung der Label beim Einkauf in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 40

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mehr Geld für mehr Information

Verbraucher würden für Fleischprodukte aus besseren Haltungsbedingungen der Tiere tiefer in die Tasche greifen. Doch Handel und Landwirtschaft können das nicht nachvollziehbar kommunizieren. Vertane Chancen, auch beim Umsatz, meinen Experten. Wolfgang Hubert

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Das würden Konsumenten zahlen - Zahlungsbereitschaft für 0,25 kg Kotelett mit Label
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 02.04.2015 Seite 20

Frischware

„Besonders wirksam wären Auslistungen"

Herr Prof. Spiller, im Gutachten steht, dass die Betriebsgröße einen vergleichsweise geringen Einfluss auf das Tierwohl hat. Ist damit die Diskussion um die „Massentierhaltung“ beendet? Es ist die klare Schlussfolgerung des Beirates, dass es viel

[3792 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 024

Recht

„Die Daten sind ohnehin vorhanden“

Prof. Spiller, Ihr Vorschlag einer Herkunftskennzeichnung entspricht dem hohen Verbraucheranspruch, aber ist sie denn wirklich kostenneutral umzusetzen? Die Daten sind in den Unternehmen vorhanden. Was soll es mehr kosten, diese auf die Verpackung zu

[2778 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 024

Recht

Aldis Vorstoß bringt alle in Zugzwang

Discounter entfacht neues Feuer in der Debatte um Herkunftskennzeichnung – Uni Göttingen mit Legislativvorschlag

Frankfurt. Aldi Süd schafft Fakten und verlangt seinen Lieferanten eine transparente Deklaration der Rohwarenherkünfte bei Fleischwaren ab. Mülheim bringt damit seine Wettbewerber in Zugzwang und stärkt der Politik den Rücken.

[4377 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 24

Recht

„Die Daten sind ohnehin vorhanden“

Prof. Spiller, Ihr Vorschlag einer Herkunftskennzeichnung entspricht dem hohen Verbraucheranspruch, aber ist sie denn wirklich kostenneutral umzusetzen? Die Daten sind in den Unternehmen vorhanden. Was soll es mehr kosten, diese auf die Verpackung

[2778 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 24

Recht

Aldis Vorstoß bringt alle in Zugzwang

Discounter entfacht neues Feuer in der Debatte um Herkunftskennzeichnung – Uni Göttingen mit Legislativvorschlag

Frankfurt. Aldi Süd schafft Fakten und verlangt seinen Lieferanten eine transparente Deklaration der Rohwarenherkünfte bei Fleischwaren ab. Mülheim bringt damit seine Wettbewerber in Zugzwang und stärkt der Politik den Rücken.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 020

Frischware

Fleischverzicht bringt nicht viel

Agrarökonomen dämpfen Erwartungen an die Folgen von Konsumänderungen in den Industrieländern

Berlin. Eine Verminderung des Fleischkonsums in den Industrieländern hätte kaum Auswirkungen auf die globale Ernährungssituation. Der Verzicht würde durch einen erhöhten Fleischkonsum im Rest der Welt weitgehend kompensiert.

[3075 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 20

Frischware

Fleischverzicht bringt nicht viel

Agrarökonomen dämpfen Erwartungen an die Folgen von Konsumänderungen in den Industrieländern

Berlin. Eine Verminderung des Fleischkonsums in den Industrieländern hätte kaum Auswirkungen auf die globale Ernährungssituation. Der Verzicht würde durch einen erhöhten Fleischkonsum im Rest der Welt weitgehend kompensiert.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2010 Seite 046

Branchen-Forum

Branche kümmert sich verstärkt ums Tierwohl

Deutscher Fleisch Kongress diskutiert Vorschläge für neues Label kontrovers - Handel fordert größeres Engagement aller Beteiligten

Frankfurt. Über Fleischerzeugung und -konsum wird zunehmend emotional diskutiert. Die Debatten drehen sich dabei um die Megathemen Nachhaltigkeit und Tierschutz. Wie die Branche damit umgehen soll, wurde auf dem Deutschen Fleisch Kongress kontrovers disk

[2911 Zeichen] € 5,75

 
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