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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 065

    Service Schwerpunkt ECR

    Transparenz für Fleisch

    Edeka Nord arbeitet an stufenübergreifender Rückverfolgbarkeit

    Frankfurt, 6. September. Das Fleischwerk der Edeka Nord entwickelt zusammen mit zwei Partnern ein stufenübergreifendes Rückverfolgbarkeitsmodell. Das Projekt "Fleischtransparenz" wird im Rahmen der Mittelstandsinitiative Prozeus gefördert und soll auf an

    [5796 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 041

    Journal

    "Zeigen, wie's geht"

    Skandalmeldungen erschüttern Fleischwirtschaft und verunsichern Verbraucher. Branchenkenner sind sich einig: Mehr Transparenz schafft mehr Vertrauen. Von Kurt Hoffmann

    [3650 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 052

    Journal

    Besonders anfällig für Skandale

    Ein schwarzes Schaf genügt oft, um eine ganze Branche in Verruf zu bringen. Dr. Christian Gugel, Chef des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (BVL), fordert für die Fleischbranche verbesserte Qualitätsmanagementsysteme, die vernetzt und stufenübergreifend arbeiten.

    [17928 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 030

    Recht

    Grugel wirbt für Eigenkontrollsystem

    Lieferantenbewertung nach dem Muster von Ebay auf der Ebene der Rohware - Durchgängige Benotung soll noch diskutiert werden

    Bonn, 15. Dezember. Als Konsequenz aus dem aktuellen Fleischskandal setzt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) auf Maßnahmen wie die Erweiterung der Meldepflicht und ein Verbraucherinformationsgesetz zur Verbesserung der L

    [4412 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 036

    Journal

    Das riecht nach Ärger

    Die Lebensmittelüberwachung in Deutschland wird kritisiert wie lange nicht mehr. Vor dem Hintergrund des vierten Fleischskandals innerhalb eines Jahres bemängeln Politiker, Verbraucherschützer und Branchenverbände Ineffizienz der staatlichen Lebensmittelkontrollen. Die Industrie hofft auf einheitliche Standards. Doch das ist schwierig. Die Lebensmittelüberwachung ist Ländersache. Von Sabine Rössing

    [16445 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 025

    Frischware

    Wurstpanscher im Visier des BVL

    Gewicht durch Zugabe von Wasser erhöht - Kontrollen verstärkt

    Frankfurt, 17. Februar. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) geht Hinweisen nach, denen zufolge mehrere Lebensmittelhersteller seit Jahren das Gewicht von Fleisch und Wurst durch den Zusatz von Wasserbindemitteln und Wasser

    [2845 Zeichen] € 5,75