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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 3

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

[2874 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 003

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 12

Industrie

Harte Zeit für die Gewerkschaft NGG

Schwierige Suche nach neuem Vorsitzenden – Rückschlag im Kampf um Mindestlöhne – Demografische Herausforderung

Berlin. Fieberhaft sucht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) nach Kandidaten für den Vorsitz, nachdem NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg zum Herbst seinen Rückzug angekündigt hat. Der Führungswechsel fällt in eine schwierige Zeit, denn die Organisation hat einige Großbaustellen.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 012

Industrie

Harte Zeit für die Gewerkschaft NGG

Schwierige Suche nach neuem Vorsitzenden – Rückschlag im Kampf um Mindestlöhne – Demografische Herausforderung

Berlin. Fieberhaft sucht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) nach Kandidaten für den Vorsitz, nachdem NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg zum Herbst seinen Rückzug angekündigt hat. Der Führungswechsel fällt in eine schwierige Zeit, denn die Organisation hat einige Großbaustellen.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 022

Frischware

Tönnies wehrt sich gegen NGG-Kritik

Rheda-Wiedenbrück. Die Kritik des Vorsitzenden der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) Franz-Josef Möllenberg an unzureichender Entlohnung in der Fleischbranche (lz 42-08) weist Tönnies Fleisch für das eigene Unternehmen zurück. Das Lohngefüge

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2007 Seite 024

Frischware

Meldepflicht für Gammelfleisch

Berlin, 25. Oktober. Das Bundeskabinett hat Maßnahmen gegen den Handel mit sogenanntem Gammelfleisch beschlossen. So soll das Bußgeld für den Handel von 20000 auf 50000 Euro erhöht werden. Wenn einem Unternehmer vergammeltes oder gesundheitsschädliches F

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2007 Seite 025

Journal

Knochenjob auf Zeit

Mindestlohndebatte, Lohndumping, Schwarzarbeit: Fleischproduzenten sind beliebte Prügelknaben, Razzien und Ermittlungen keine Seltenheit. Warum eigentlich? Eine Spurensuche beim Branchenprimus Tönnies. Von Jan Mende

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Die Vorwürfe - Die Reaktion
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 012

Industrie

Mahnende Worte vom NGG-Chef

Frankfurt, 18. Januar. "Die derzeitige Ruhe beim Thema Gammelfleisch ist trügerisch", meint Franz-Josef Möllenberg, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), vor Beginn der Grünen Woche. Er verweist gegenüber der LZ darauf, dass BVE

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 032

Recht

Mehr Kooperation ist angesagt

Bund und Länder: Nach Gammelfleischskandal Zusammenarbeit bei Überwachung intensivieren

Berlin, 14. September. Als Konsequenz aus dem bayrischen Skandal mit verdorbenem Fleisch haben sich die Verbraucherschutzminister von Bund und Ländern auf einen umfassenden Maßnahmenkatalog verständigt. Vorgesehen ist neben einheitlichen Qualitätsstandar

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 022

Frischware

Wirksamere Kontrollen gefordert

Nach Fleischskandalen Pilotprojekt für bessere Zusammenarbeit

Frankfurt, 15. Dezember. Die Fleischwirtschaft und Bundesminister Seehofer wollen in Folge der Fleischskandale Schlupflöcher schließen. Eine engere Verzahnung der Kontrollen soll in einem Pilotprojekt erprobt werden. Branchenvertreter begrüßen das Sofort

[2754 Zeichen] € 5,75

 
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