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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 018

Frischware

Fleischbranche punktet im Ausland

Export dynamischer als Inlandsgeschäft - Hoffnung auf Öffnung weiterer Absatzmärkte

Berlin. Die deutschen Schlacht- und Verarbeitungsbetriebe zeigen sich mit dem zurückliegenden Jahr insgesamt zufrieden. Vor allem das Auslandsgeschäft entwickelte sich dynamisch. Trotz konstanter oder sogar zeitweise rückläufiger Preise konnte die Fleisc

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2007 Seite 018

Frischware

Fleischbranche zeigt Zuversicht

Schlachtzahlen steigen deutlich - Bei Schweinefleisch weiter Nummer eins in Europa - Positive Entwicklung im Export

Fritz Köhne, Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Berlin, 24. Mai. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft zeigen sich mit Blick auf das laufende Jahr verhalten optimistisch. 2006 hatte der Fleischabsatz besonders dur

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Kochwürste laufen gut - Produktion in der Fleischwarenindustrie
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Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2007 Seite 017

Frischware Ausblick

Rohstoff setzt Bio-Wurst Grenzen

Frankfurt, 4. Januar. Mit modernen Fleischwaren, regionalen Spezialitäten und steigendem Qualitätsbewusstsein will sich die Fleischwarenindustrie behaupten. Die Branche befindet sich zunehmend in einer "Sandwichposition" zwischen konzentrierter Rohstoffs

[1437 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2006 Seite 015

Frischware

Mehr Freiräume für Wurstbranche

Frankfurt, 5. Januar. Die Fleischwarenindustrie wird sich 2006 auf eine weiter wachsende Marktbedeutung der Discounter einstellen müssen. "Gleichzeitig gewinnt die Exportorientierung vieler Unternehmen der Fleischwirtschaft zunehmend an Bedeutung", sagt

[1352 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2005 Seite 024

Frischware

Fleischbranche spürt Druck

Schlachter und Verarbeiter erwarten Strukturveränderungen

Frankfurt, 2. Juni. Schlachtunternehmen werden immer stärker zu Konkurrenten ihrer Kunden. Für die traditionellen Fleischwarenhersteller habe sich dadurch der Wettbewerb "gehörig erschwert", konstatiert der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustr

[5163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 018

Frischware Ausblick 2005

Kostendruck lässt nicht nach

Frankfurt, 6. Januar. Eine anhaltend schwierige Situation bei den Rohstoffkosten erwartet die deutsche Fleischwarenindustrie 2005. Die EU-Osterweiterung habe nicht die von vielen erwartete Entlastung des Rohstoffmarktes gebracht, sondern im Gegenteil die

[972 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 07.05.2004 Seite 022

Frischware

Überkapazitäten bleiben Problem

Auslastungsdefizite in der Fleischbranche - Tagung in Berlin

Berlin, 6. Mai. Die Zahl der Schlachtunternehmen und Fleischverarbeiter in Deutschland wird in den nächsten drei Jahren deutlich zurückgehen. Das prognostiziert eine Studie, die der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) in Auftrag gegeben hat. In einer Un

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Potenzial liegt brach - Auslastungsgrad der Produktionskapazitäten in der Stichprobe
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2003 Seite 020

Frischware

Fleischwarenindustrie mit dem Jahr 2002 zufrieden

Niedrigere Preise belasten Erlöse - Produktion ausgeweitet - Mehr Wurst im Discount

Frankfurt, 15. Mai. Die deutschen Fleischwarenhersteller haben im vergangenen Jahr deutlich mehr produziert als 2001, mussten aber insgesamt einen leichten Umsatzrückgang verkraften. Das zeitweise niedrige Preisniveau im zurückliegenden Jahr sehen die H

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Branche spürt Preisdruck
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2002 Seite 024

Frischware

Wurstbranche kommt mit blauem Auge davon

Besseres zweites Halbjahr mildert Einbruch im ersten Halbjahr 2001 - Plädoyer für QS GmbH

Frankfurt, 23. Mai. Die BSE-Krise hat die deutsche Fleischwarenindustrie im vergangenen Jahr zwar hart getroffen, die zunächst befürchteten tiefgreifenden Folgen für die Unternehmen und die Arbeitsplätze sind jedoch weitgehend ausgeblieben. Für die deut

[2958 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 020

Frischware

Fleischwarenindustrie beharrt auf Transparenz

Verband kritisiert zögerliches Verhalten der Politik - Bessere Kontrolle der Vorstufen angemahnt

Frankfurt, 10. Mai. Die deutsche Fleischwarenindustrie hat anlässlich ihrer Jahrestagung am Donnerstag und Freitag dieser Woche in München Forderungen nach einer transparenten und kontrollierten Produktionsweise vom Stall bis zum Endverbraucher bekräftigt

[5391 Zeichen] € 5,75

 
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