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Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 018

Frischware

Kritischer Blick aufs Fleisch

Thema Nachhaltigkeit beschäftigt Branche und dominiert Grüne Woche - Handel fordert Initiativen

Berlin. Das Thema Nachhaltigkeit beherrschte in diesem Jahr die Grüne Woche in Berlin. Politische Diskussionsrunden, aber auch das 25. Frische Forum Fleisch der afz stellten die Thematik in den Mittelpunkt. Auf der großen politischen Bühne im Umfeld der

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2009 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Constellation Brands: Der weltweit größte Weinvermarkter verzeichnet in seinem 3. Quartal, das zum 30. November 2008 zu Ende ging, einen Umsatz von rund 1,1Mrd. USD, 6 Prozent weniger als im Vorjahresquartal. Auf die Weinsparte entfallen 849Mio. USD (min

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 034

Recht

Diskussion um härtere Strafen

Gammelfleisch: Verbraucherschutzminister fordern, Sanktionsmöglichkeiten zu nutzen - Rechtsexperte: Die Realität ist anders

Frankfurt, 7. September. Im aktuellen Skandal um vergammeltes Fleisch fordern Verbandsvertreter und Politiker aller Parteien härtere Haft- und Geldstrafen. Unterdessen appellierten Bundesverbraucherschutzminister Horst Seehofer (CSU) und sein Länderkolle

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2001 Seite 074

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

So urteilen Politik und Wirtschaft über das Konzept

Renate Künast, Bundesministerin für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft "Das ist etwas worum uns andere Länder der EU beneiden werden. Wir haben das Unmögliche wahr gemacht und die Interessen der Wertschöpfungskette und der Verbraucher zuein

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2001 Seite 023

Frischware

Ministerin Künast setzt sich mit Öko-Siegel durch

Einigung in Berlin - Kriterien der EU-Öko-Verordnung als Standard - Weitere Gespräche über Zeichen für "konventionelle" Produkte

Frankfurt, 23. Mai. Am Montag dieser Woche haben sich Vertreter des Lebensmittelhandels, der Ernährungsindustrie, der Bio-Anbauverbände, des Bauernverbandes und der Politik auf ein einheitliches deutsches Öko-Siegel geeinigt. Verbraucherschutzministerin

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 022

Frischware

Fleischbranche überwindet Agonie

Fischler legt Maßnahmenkatalog vor - Künast macht gute Figur - Hersteller und Handel unterstützen eine Initiative der Rewe

Frankfurt, 15. Februar. EU-Kommissar Franz Fischler befürchtet eine Katastrophe für die Brüsseler Kasse, wenn der Rindfleischkonsum nicht wieder angekurbelt werden kann. Am Dienstag legte er einen Plan zur Drosselung der Produktion vor. Verbraucherschutzm

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Eine BSE-Kuh verändert alles - Haushaltskonsum von Fleisch-Mengenveränderungen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 025

Frischware

Grüne Woche ein Erfolg

Sonnleitner sieht "riesigen" Informationsbedarf der Verbraucher

Berlin, 1. Februar. Trotz BSE- und Schweinemast-Krise konnte die Internationale Grüne Woche in diesem Jahr gut 480 000 Besucher verbuchen, fast soviel wie im Vorjahr. Jeder Besucher gab im Schnitt rund 300 DM auf der Messe aus. Der gute Besuch ist nach

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2001 Seite 003

Seite 3 Frischware

Grüne Woche eröffnet

Lebensmittelsicherheit - Das alles beherrschende Thema

Berlin, 18. Januar. Die BSE-Krise und die notwendigen Konsequenzen für die generelle Sicherheit von Lebensmitteln werden die beherrschenden Themen der 66.Internationalen Grünen Woche sein, die mit 1570 Ausstellern aus 59 Ländern vom 19.-28.Januar in Berli

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 020

Frischware

Tauziehen um Rindfleisch-Etikettierung

Neuer Zeitrahmen der EU-Kommission stößt auf Kritik - Ab 2003 auch "Vereinfachte Angaben" zur Herkunft vorgesehen

Ho./AgE. Frankfurt, 21. Oktober. Die von der EU-Kommission vorgeschlagene Verschiebung der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung stößt nicht auf ungeteilte Zustimmung. Bei der vorgesehenen Neuregelung muss das Europäische Parlament (EP) beteiligt werd

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 27.11.1998 Seite 022

Frischware

CMA-Prüfsiegel soll noch zulegen

Ho. Frankfurt, 26. November. Fleisch mit dem CMA-Prüfsiegel soll in den nächsten Jahren einen Marktanteil von 30 bis 40 Prozent an der gesamten vermarkteten Menge erreichen. Das erklärte Gerd Sonnleitner, Präsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV) anlä

[1318 Zeichen] € 5,75

 
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