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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 34,35

Journal

„Wir müssen über Spielregeln reden“

Deutschlands Fleischbranche steht vor einem Umbruch. Vor allem die Zahl der Schlachtschweine wird deutlich zurückgehen. Leere Schlachthaken drohen. Das ist so ziemlich das teuerste, was einem Fleischkonzern passieren kann. Martin und Stefan Müller sehen ihr Unternehmen gut auf das Szenario vorbereitet. Sie suchen den Schulterschluss mit Erzeugern und Händlern und etablieren mit ihnen Programme, die allen in der Wertschöpfungskette ein Auskommen sichern sollen. Tierwohl und regionale Kreisläufe spielen dabei eine entscheidende Rolle.

Meine Herren, blicken wir kurz zurück. Wie war das Jahr 2020 für Sie? Stefan Müller: Wenn wir sagen würden „langweilig“, dann würden sie das ja doch nicht glauben (lacht). Martin Müller: Im Ernst: Corona hat uns schon das ganze Jahr getrieben

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2016 Seite 18

Ausblick Frischware

Fleischindustrie setzt auf Regionalität und Rind

Öffnung neuer Märkte für Schweinefleisch notwendig – Fortsetzung der verschiedenen Tierwohlinitiativen – Fokus auf Qualität und Geschmack

Frankfurt. Die großen deutschen Fleischkonzerne setzen in diesem Jahr ihre Hoffnung auf die Fortsetzung aktueller Trends. Dabei stehen Regionalität und das zunehmende Qualitätsbewusstsein der Verbraucher – vor allem bei Rind – hoch im Kurs. Auch der Dauerbrenner Tierwohl bleibt der Branche erhalten.

[3216 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2015 Seite 015

Ausblick Frischware

Gespanntes Warten auf den Start der Initiative Tierwohl

Fleischwirtschaft arbeitet im Inland an einer Imagekorrektur – Unterstützung der Politik bei der Öffnung internationaler Märkte gefordert – Stabile Preise

Frankfurt. Die Brancheninitiative Tierwohl wird das bestimmende Thema der Fleischwirtschaft. Darüber hinaus bemüht sich die Industrie um die Öffnung neuer Exportmärkte. Bei den Preisen wird es wohl keine Erholung geben.

[4287 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 02.01.2015 Seite 15

Ausblick Frischware

Gespanntes Warten auf den Start der Initiative Tierwohl

Fleischwirtschaft arbeitet im Inland an einer Imagekorrektur – Unterstützung der Politik bei der Öffnung internationaler Märkte gefordert – Stabile Preise

Frankfurt. Die Brancheninitiative Tierwohl wird das bestimmende Thema der Fleischwirtschaft. Darüber hinaus bemüht sich die Industrie um die Öffnung neuer Exportmärkte. Bei den Preisen wird es wohl keine Erholung geben.

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 03.01.2014 Seite 015

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft hofft auf verlässliche Vorgaben

Politik soll überbordende Regulierungen vermeiden – Diskussion um Entlohnung und Tierwohl hält auch im neuen Jahr an

Frankfurt. Die Großen der Fleischwirtschaft hoffen auf verlässlichere politische Rahmenbedingungen. Diskussionen um angebliches Lohndumping und die Debatte um mehr Tierwohl werden die Branche auch 2014 begleiten.

[5360 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2014 Seite 15

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft hofft auf verlässliche Vorgaben

Politik soll überbordende Regulierungen vermeiden – Diskussion um Entlohnung und Tierwohl hält auch im neuen Jahr an

Frankfurt. Die Großen der Fleischwirtschaft hoffen auf verlässlichere politische Rahmenbedingungen. Diskussionen um angebliches Lohndumping und die Debatte um mehr Tierwohl werden die Branche auch 2014 begleiten.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 018

Frischware

Müller-Gruppe setzt auf die Regio-Karte

Fleischkonzern baut Geschäft mit süddeutscher Herkunft aus – Kapazität der Standorte erweitert – Impulse für Ausbau der Erzeugung

Birkenfeld. Der süddeutsche Fleischkonzern Müller-Gruppe punktet beim Handel mit dem Thema Herkunft. Dieses Geschäft will das Familienunternehmen ausbauen. Die Betriebe werden erweitert. An neuen Standorten sind die Müller-Brüder durchaus interessiert.

[5358 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 18

Frischware

Müller-Gruppe setzt auf die Regio-Karte

Fleischkonzern baut Geschäft mit süddeutscher Herkunft aus – Kapazität der Standorte erweitert – Impulse für Ausbau der Erzeugung

Birkenfeld. Der süddeutsche Fleischkonzern Müller-Gruppe punktet beim Handel mit dem Thema Herkunft. Dieses Geschäft will das Familienunternehmen ausbauen. Die Betriebe werden erweitert. An neuen Standorten sind die Müller-Brüder durchaus interessiert.

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2013 Seite 018

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft sucht Schulterschluss beim Tierwohl

Thema rückt immer stärker in den Fokus der Politik – Einzelinteressen verhindern Branchenlösung – Export bleibt wichtiges Standbein

Frankfurt. Die Politik wird sich des Themas Tierwohl verstärkt annehmen. Die Fleischwirtschaft versucht weiterhin, eine Branchenlösung in dieser Sache zu finden. Für die Fleischvermarktung bleibt der Export eine tragende Säule.

[5448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 04.01.2013 Seite 18

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft sucht Schulterschluss beim Tierwohl

Thema rückt immer stärker in den Fokus der Politik – Einzelinteressen verhindern Branchenlösung – Export bleibt wichtiges Standbein

Frankfurt. Die Politik wird sich des Themas Tierwohl verstärkt annehmen. Die Fleischwirtschaft versucht weiterhin, eine Branchenlösung in dieser Sache zu finden. Für die Fleischvermarktung bleibt der Export eine tragende Säule.

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