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    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 21.02.1997 Seite 020

    Frischware

    Handel spürt Flaute bei Rindfleisch

    Verbraucher meiden Edelteile - Einbrüche geringer als 1996 - Schweinepest läßt Preise steigen / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 20. Februar. Die seit Ende Januar wieder entfachte Diskussion um die Rinderseuche BSE hinterläßt ihre Spuren in den Fleischtheken des Handels. Die Auswirkungen sind jedoch weniger schwerwiegend als im vergangenen Jahr. Die ungeklärte Herkunft

    [6324 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 21.06.1996 Seite 022

    Frischware

    Moksel-Vorstand zeigt Optimismus

    Chancen im Lebensmittelhandel sollen besser genutzt werden - Wüst für Kartellbildung

    ill. München, 20. Juni. Trotz laufender Restrukturierung, BSE-Skandal und dem vorerst gescheiterten Strukturkrisenkartell zeigt sich der angeschlagene Buchloer Fleischkonzern A. Moksel AG mit der Geschäftsentwicklung bis Ende April zufrieden. In diesem

    [5258 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 15.12.1995 Seite 022

    Frischware

    Handel und Fleischerzeuger ziehen an einem Strang

    Alle Vermarktungsstufen sind sich einig: Nur Qualität kann Rindfleisch aus der Krise helfen

    vwd. Frankfurt, 14. Dezember. Nur durch Qualitätsproduktion, die bis zur Ladentheke abgesichert ist, kann der Rindfleischverbrauch in Deutschland, der in den vergangenen Jahren vor allem wegen der Diskussion über den Rinderwahnsinn deutlich zurückgegangen

    [2409 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 27.10.1995 Seite 018

    Frischware

    Heftige Kritik an Albert Heijns Fleisch-Politik

    Bevorzugung irischer Ware stößt auf Unverständnis bei Bauern und Vermarktern - Boykottaufruf

    AgE. Frankfurt, 26. Oktober. Die Entscheidung der niederländischen Supermarktkette Albert Heijn AH, anstelle von holländischem Rindfleisch künftig ausschließlich irisches "Greenfields"-Fleisch ins Sortiment zu nehmen (LZ 42), ist in den Niederlanden auf U

    [4134 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 24.02.1995 Seite 001

    Frischware

    Rindfleisch erhält Paß

    Handel realisiert "Frankfurter Deklaration" ab April

    mur. Frankfurt, 23. Februar. Ab dem 1. April wird der deutsche Lebensmittelhandel den Verbrauchern auf obligatorischen Etiketten Auskunft über die Herkunft jedes einzelnen Fleischstücks geben. Eine vollständige Umsetzung der freiwilligen Vereinbarung er

    [1149 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 24.02.1995 Seite 021

    Frischware

    Handel führt Paß für Rindfleisch ein

    Unterzeichner der "Frankfurter Deklaration" weisen ab April die Herkunft nach - Zunächst nur ab Mastbetrieb

    RH/mur. Köln, 23. Februar. "Woher stammt das Fleisch, das da in der Theke liegt?" Diese bange Verbraucherfrage soll künftig auf dem ersten Blick beantwortet sein. Vom 1. April an deklariert der größte Teil des deutschen Lebensmittelhandels die Herkunft vo

    [4446 Zeichen] € 5,75