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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

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Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
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Lebensmittel Zeitung 05 vom 04.02.2005 Seite 025

Frischware

Schutz vor BSE strittig

Regierung hält an ihrem Kurs fest - Kleine Anfrage beantwortet

Frankfurt, 3. Februar. Die Bundesregierung hält zur Bekämpfung von BSE am Verfütterungsverbot tierischer Fette fest. Gleichzeitig übt sie Kritik an BSE-Tests an Rindern, die jünger als 24 Monate sind. Der Parlamentarische Staatssekretär im Bundesverbrau

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 024

Frischware

Mehr BSE-Fälle auf dem Festland

EU-Generaldirektion Gesundheit legt Zahlen zur Entwicklung vor

Frankfurt, 4. Oktober. Noch nie wurden auf dem EU-Festland so viele an BSE erkrankte Rinder erfasst wie in den ersten acht Monaten dieses Jahres. Das geht aus einer Übersicht der Generaldirektion für Gesundheit und Verbraucherschutz der Europäischen Kommi

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2000 Seite 022

Frischware

BSE-Folgekosten in der Diskussion

Verband schlägt "französisches Modell" vor - EU-Kommission legt sich auf Ankauf von über 30 Monaten alten Rindern fest

Frankfurt, 14. Dezember. Die deutsche Fleischwirtschaft leidet erheblich unter der gegenwärtigen BSE-Krise. Wie die Kosten der Krisenbewältigung verteilt werden, ist noch weitgehend unklar. Die Fleischwirtschaft treffen insbesondere die Erlösausfälle fü

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2000 Seite 018

Frischware

EU verschärft BSE-Vorbeugung

vwd. Frankfurt, 21. Juni. In der EU müssen ab dem 1. Oktober 2000 alle Teile aus Rindern, Schafen und Ziegen, die ein besonders großes Risiko für eine BSE-Infektion bergen, bei der Schlachtung entfernt und vernichtet werden. In der Abstimmung im Ministe

[1815 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2000 Seite 026

Frischware

BSE-Erreger in Deutschland vermutet

Lenkungsausschuss sieht Gefahrpotenzial - Meldung von Verdachtsfällen unzureichend

AgE. Frankfurt, 8. Juni. Nach Meinung des obersten wissenschaftlichen Gremiums der EU sind wahrscheinlich auch deutsche Rinder mit dem BSE-Erreger infiziert. Damit zählt Deutschland in den Augen des Wissenschaftlichen EU-Lenkungsausschusses gemeinsam mi

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2000 Seite 022

Frischware

Keine Entscheidung zu Risikomaterial

Veterinärausschuss vertagt Stellungnahme - DRV warnt vor hohen Kostenbelastungen

AgE. Frankfurt, 18. Mai. Die mit Spannung erwartete Stellungnahme des Ständigen Veterinärausschusses über die Vorschläge der Europäischen Kommission zur Beseitigung von BSE-Risikomaterialien hat sich verzögert. Die Kommission entschloss sich in der verg

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Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 11.12.1998 Seite 018

Frischware

Unsicherheit bleibt bestehen

Behandlung von BSE-Risikomaterial noch immer nicht geklärt

AgE. Frankfurt, 10. Dezember. Auch mit ihrem neuen Vorschlag für ein Verbot sogenannter Risikomaterialien hat sich die Europäische Kommission im Ständigen Veterinärausschuß eine Abfuhr geholt. Nicht ein einziger Mitgliedstaat stimmt für den Brüsseler Entw

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 06.11.1998 Seite 020

Frischware

Ende des Exportverbots rückt näher

Knappe Mehrheit im Veterinärausschuß befürwortet Stichtagsmodell

vwd. Frankfurt, 5. November. Eine Aufhebung des wegen BSE-Risiken im Frühjahr 1996 gegen Großbritannien verhängten Exportstopps von Rindfleisch rückt immer näher. Im Ständigen Veterinärausschuß bei der Europäischen Kommission haben am Mittwoch die Vertr

[1852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 020

Frischware

Einwände gegen Export-Freigabe

AgE. Frankfurt, 15. Oktober. Der Ständige Veterinärausschuß hat sich vorige Woche ein weiteres Mal mit dem Kommissionsvorschlag zur Aufhebung des Ausfuhrverbots für britisches Rindfleisch befaßt. In dem Gremium gab es noch erhebliche Einwände gegen das so

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