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    Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 24

    Recht & Politik

    Ministerium muss zu Wilke berichten

    Zwei Jahre nach dem Listerien-Skandal des Wurst-Herstellers Wilke muss das hessische Verbraucherschutzministerium zu den Verkaufs- und Abgabestellen von Wilke-Produkten Auskunft geben. Das hat das Verwaltungsgericht Wiesbaden – noch nicht rechtskräft

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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 18

    Recht & Politik

    Milchkennzeichnung sorgt für Zoff

    EU-Parlament votiert in Kürze zur Bezeichnung von Veggie-Produkten – Bezugnahmen auf Milchprodukte droht ein Verbot

    Brüssel. Mitte Oktober könnte das EU-Parlament den „absoluten Bezeichnungsschutz“ für Milchprodukte verschärfen. Das wollen Nestlé, Unilever & Co. verhindern.

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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 1

    Seite 1

    Fall Wilke befeuert Kontroll-Debatte

    Frankfurt. Der Wilke-Skandal befeuert die Debatte über eine Neuaufstellung der Lebensmittelüberwachung. Nun hat sich sogar der Chef von Deutschlands größtem Fleischkonzern Tönnies zu Wort gemeldet. Obliegt die Kontrolle bisher den Landratsämtern, so

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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 18

    Recht & Politik

    Fall Wilke befeuert Kontroll-Debatte

    Tönnies fordert „zentrale Instanz“ – Bayern könnte als Vorbild dienen – Skandal wird in einem Atemzug mit Fipronil, Ehec & Co. genannt

    Frankfurt. Infolge des „Wilke-Skandals“ ist eine Debatte über eine Neuaufstellung der Lebensmittelüberwachung entbrannt.

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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2019 Seite 24

    Recht & Politik

    Schinken-Streit liegt dem BGH vor

    München. Schwarzwälder Schinken darf auch außerhalb des Schwarzwalds geschnitten und verpackt werden – und dennoch die geschützte geografische Angabe (g.g.A.) „Schwarzwälder“ tragen. Das hat das Bundespatentgericht (BPatG) im jahrelangen Streit zwisc

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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 24

    Recht & Politik

    Sagem verliert Schinkenstreit

    Köln. Die Bezeichnung „Culatello di Parma“ für einen Rohschinken aus der italienischen Provinz Parma ist eine widerrechtliche Anspielung auf die geschützte Ursprungsbezeichnung „Prosciutto di Parma“. Das hat das Oberlandesgericht (OLG) Köln vergangen

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    Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2018 Seite 15

    Recht und Politik

    EuGH zu Schinkenstreit

    Zwist zwischen Abraham und Schwarzwälder Schutzverband

    Luxemburg. Der EuGH hat zu der Frage entschieden, ob Schinken auch außerhalb des Schwarzwalds weiterverarbeitet werden und dennoch die geschützte geografische Angabe „Schwarzwälder Schinken“ tragen darf.

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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 28

    Recht und Politik

    Richter brüten weiter über Schinkenstreit

    Rohschinken „Culatello di Parma“ soll eine widerrechtliche Anspielung auf geschützten Begriff „Prosciutto di Parma“ sein

    Köln. Der Zwist um die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) „Prosciutto di Parma“ wird wohl erst Anfang 2019 entschieden. Das Oberlandesgericht (OLG) Köln ist im Streit zwischen der Firma Sagem und dem „Consorzio del Prosciutto di Parma“ ins schrif

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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2018 Seite 22

    Recht und Politik

    Gerangel um geografische Angabe

    Rohschinken „Culatello di Parma“ soll eine widerrechtliche Anspielung auf geschützten Begriff „Prosciutto di Parma“ sein

    Frankfurt. Das „Consorzio del Prosciutto di Parma“ und die Firma Sagem streiten über die Schinken-Bezeichnung „Culatello di Parma“. Ein Zwist, der aus Sicht des verklagten Unternehmens „das Recht der geografischen Angaben auf den Kopf stellen könnte“.

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