Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 79 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 46

Länderreport Italien

Absatz von Parmaschinken erholt sich wieder

Vorgeschnittene Ware steigt auf neuen Rekord – Hersteller wollen einem Überangebot vorbeugen

Immer mehr Parmaschinken wird als vorgeschnittene Ware verkauft. Die künftige Produktion kalkulieren die Erzeuger aber verhalten.

[2313 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 18

Frischware

Parmaschinken wächst im SB-Regal

Der Absatz von Prosciutto di Parma in SB-Packungen ist in den ersten acht Monaten dieses Jahres um 7,9 Prozent im Vergleich zum Vorjahr auf weltweit mehr als 68,5 Mio. Stück gestiegen. In Deutschland lag der Absatz an SB-Packungen mit über 8,8 Mio. S

[1093 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 54

Länderreport Italien

Schutzverband will Krise gegensteuern

Die Corona-Krise hat die Hersteller von Parmaschinken hart getroffen. Vor allem als Folge der geschlossenen Gastronomie sank die Zahl der produzierten Keulen im vergangenen Jahr um 10 Prozent auf 7,8 Mio. Stück. Gelitten hat auch der Absatz von Parma

[2275 Zeichen] Tooltip
Hauptmarkt USA
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 53

Länderreport Italien

Parmaschinken verschärft Kontrollen

Consorzio del Prosciutto di Parma Exportmengen legen wieder zu und können schwache Inlandsnachfrage kompensieren

Parma. Die Unregelmäßigkeiten bei der Herstellung von Parmaschinken haben den Schutzverband unter Druck gesetzt. Als erste Reaktion wurden nun die Produktionsrichtlinien angepasst.

[4420 Zeichen] Tooltip
Knick im Export - Ausfuhr von Parmaschinken
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 16

Frischware

Neue Regeln für Parma-Schinken

Parma. Auf den anhaltenden Druck und die Vorwürfe um nicht ordnungsgemäß hergestellten Parmaschinken hat der Schutzverband jetzt reagiert. Bei der Mitgliederversammlung in der vergangenen Woche wurden umfassende Änderungen bei den Zertifizierern, dem

[1291 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 24

Recht & Politik

Sagem verliert Schinkenstreit

Köln. Die Bezeichnung „Culatello di Parma“ für einen Rohschinken aus der italienischen Provinz Parma ist eine widerrechtliche Anspielung auf die geschützte Ursprungsbezeichnung „Prosciutto di Parma“. Das hat das Oberlandesgericht (OLG) Köln vergangen

[1482 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 28

Recht und Politik

Richter brüten weiter über Schinkenstreit

Rohschinken „Culatello di Parma“ soll eine widerrechtliche Anspielung auf geschützten Begriff „Prosciutto di Parma“ sein

Köln. Der Zwist um die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) „Prosciutto di Parma“ wird wohl erst Anfang 2019 entschieden. Das Oberlandesgericht (OLG) Köln ist im Streit zwischen der Firma Sagem und dem „Consorzio del Prosciutto di Parma“ ins schrif

[1855 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2018 Seite 22

Recht und Politik

Gerangel um geografische Angabe

Rohschinken „Culatello di Parma“ soll eine widerrechtliche Anspielung auf geschützten Begriff „Prosciutto di Parma“ sein

Frankfurt. Das „Consorzio del Prosciutto di Parma“ und die Firma Sagem streiten über die Schinken-Bezeichnung „Culatello di Parma“. Ein Zwist, der aus Sicht des verklagten Unternehmens „das Recht der geografischen Angaben auf den Kopf stellen könnte“.

[3880 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 50

Länderreport Italien

Maßnahmen zur Stabilisierung

Prosciutto di Parma Hersteller suchen Gleichgewicht zwischen Angebot und Nachfrage

Parma. Die Exporte von Parmaschinken steigen seit Jahren. Um die Märkte nicht zu überhitzen und die Preise zu stabilisieren haben die Hersteller jetzt Maßnahmen ergriffen.

[2645 Zeichen] € 5,75

 
weiter