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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 30,31

Journal

„Absolutes No-Go“

Kaum ein Einkauf ohne Fleisch: Der Hunger auf Schnitzel und Würstchen ist weiterhin groß. Unappetitlich dagegen sind die jüngsten Bilder aus der Tierhaltung. Nach heftiger Kritik verschärft Westfleisch die Kontrolle auf den Höfen. Warum die Genossenschaft auch Hoftierärzte stärker in die Pflicht nehmen will, erklären Vorstand Michael Schulze Kalthoff und Vertriebsleiter Hubert Kelliger im LZ-Gespräch.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 25,26,27

Journal

„Die Strafen sind eine Frechheit“

Roland Verdev, Geschäftsführer The Family Butchers, wehrt sich gegen pauschale Strafmaßnahmen des Einzelhandels. Für die realen externen Probleme könne die Industrie nicht haftbar gemacht werden. Ein Einblick in die täglichen Nöte eines Fleischwarenherstellers.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 44,45

Journal

Unternehmergespräch

Lust auf Verantwortung

Ingmar Ingold hätte eine vielversprechende Hochschulkarriere wählen können. Stattdessen entschied er sich, seinem Vater Wolfgang an der Spitze des Wurstherstellers Wiltmann zu folgen – und ein altes Handwerk in die Zukunft zu führen. Vater und Sohn über plötzliche Entscheidungen und fließende Übergänge. Miriam Hebben

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 29,30

Journal

Gemeinsam ins Grüne

Fleischunternehmer Hans-Ewald Reinert hat sich im Geschäft mit pflanzenbasierten Alternativen viel vorgenommen. Und einen neuen Weggefährten von seinen Plänen überzeugt.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 30,31

Journal

Halbe Sachen

Die Discounter Aldi und Lidl nutzen den von Verzicht geprägten Januar, um den Kunden ein versöhnliches Angebot zu machen: Fleischprodukte mit weniger Fleisch. Die Industrie nimmt die Wette auf die sogenannten Hybridprodukte nur zögerlich an, erste Händler gehen schon wieder auf Abstand. Die große Frage: Will der Kunde den Kompromiss? Miriam Hebben

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Es geht nicht nur ums Tier - Gründe für den Kauf von vegetarischen oder veganen Alternativen zu tiereischen Produkten
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 30,31

Journal

Nachgefragt beim Konsumgüterexperten

„Das Angebot wird die Nachfrage machen“

Johannes Sausen ist Head of Consumer & Retail bei der IKB Deutsche Industriebank. Sein Team betreut auch Unternehmen der Fleischwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 30

Journal

Curry-Gin, Kurrywurst

Aus der Not eine Tugend gemacht: Als das Stammgeschäft mit Möbeln ihrer Manufaktur Mocfor unter der Pandemie litt, haben die Eigner Jens Lohmann und Barnd Duong Lebensmittel entwickelt und in den Handel gebracht. Martin Ott

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 28,29

Journal

Unternehmergespräch

„Wir sind einfach schneller“

Während Konzerne ihr Angebot zusammenstreichen, baut die Ospelt-Gruppe ihr Portfolio kräftig aus. Aktuell bereiten die Liechtensteiner den Neustart der von Nestlé übernommenen Marke Le Parfait vor. Parallel investieren sie in die globale Ernährungswende à la Livekindly. Es sind Weichenstellungen für die Zukunft und die nächste Generation: Sie verkörpert Juniorchef und Nationalspieler Philipp Ospelt, der gerade vom Fußballplatz ins Unternehmen hinüberwechselt. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 26,27

Journal

„Langfristig wird das Geld nicht reichen“

Vor der Corona-Krise hat die Debatte um die richtigen Wege zu mehr Tierwohl breiten Raum in der Öffentlichkeit eingenommen. Mitte Februar hatte das „Kompetenznetzwerk Nutztierhaltung“ unter Vorsitz des ehemaligen Bundeslandwirtschaftsministers Jochen Borchert seine Pläne zur Tierwohl-Finanzierung vorgestellt. Wesentlicher Punkt: eine Sonderabgabe auf Fleisch. Wie das Thema nach Corona angepackt werden müsste und welche Folgen eine solche „Fleischsteuer“ hätte, erläutert Klaus Martin Fischer vom Beratungsunternehmen Ebner Stolz.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 29

Journal

„Wir sind krisenerprobt“

Hans-Ewald Reinert und Wolfgang Kühnl haben ihre Unternehmen Reinert und Kemper unter dem Namen „The Family Butchers“ zum zweitgrößten Wursthersteller des Landes zusammengeschlossen. Kaum am Start, muss das Unternehmen gleich die erste Krise bestehen. Warum die beiden geschäftsführenden Gesellschafter trotzdem recht optimistisch sind, und welche Herausforderungen sie in der Corona-Zeit und danach meistern müssen, erzählen sie im LZ-Gespräch.

[8157 Zeichen] € 5,75

 
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