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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 046

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Handel will im Herbst mit QS-Produkten starten

    Einzelhandel und Fleischwarenhersteller sind sich einig: Fleisch und Fleischwaren mit dem QS-Signet werden in absehbarer Zeit nicht mehr aus dem Angebot wegzudenken sein. Namhafte deutsche Handelsunternehmen haben sich bereits für die Teilnahme am QS-System entschieden und kündigen an, in den nächsten Monaten mit QS-Produkten zu starten. Von Dr. Kurt Hoffmann

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    Das Prüfsystem "Qualtität und Sicherheit" - Erfassung - Physische und administrative Prüfung

    QS erfasst Sicherheit - Transparenz in allen Stufen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 050

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Sinkende Preise und kritische Verbraucher

    Die Verbraucher halten sich beim Einkauf von Frischfleisch zurück. Insbesondere Schweinefleisch wird deutlich weniger nachgefragt als im vergangenen Jahr - und das bei einem durchschnittlichen Preisrückgang von elf Prozent. Der Lebensmittel-Einzelhandel kann unterdessen im Frischfleischgeschäft wieder Marktanteile zurückerobern. Von Manfred Rausch

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    Private Nachfrage ist zurückhaltend - Mengenmäßige Veränderungsraten gegenüber Vorjahr

    SB-Ware nimmt Theke Anteile ab - Wachstumsraten bei Fleisch- und Wurst
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 051

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Dornseifer setzt auf SB und Bedienung

    Friedhelm Dornseifer, Chef der Sauerlandfrische Dornseifer GmbH & Co KG in Wenden, ist ein Frische-Fanatiker. Der Sauerländer setzt in seinen 16 eigenen Märkten immer wieder neue Impulse. Die Fleisch- und Wursttheke spielt dabei eine herausragende Rolle.

    [4913 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 052

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Intermeat-Themen: SB Convenience und QS

    Die internationale Fachmesse für Fleisch und Wurst, Intermeat, die vom 6. bis 9. Oktober in Düsseldorf stattfindet, ist sowohl für den LEH als auch für die Fleischwirtschaft beinahe schon zu einer Pflichtveranstaltung geworden. Führende Fleischwarenhersteller werten die Teilnahme an der Messe als wichtig bis sehr wichtig. Von Dr. Kurt Hoffmann

    [4747 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 050

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Zaghafter Zuwachs

    Erfreuliches Absatzplus bei Schweinen, zögerliches Interesse bei Rind / Von Dieter Heimig

    Die niedrigen Preise sorgen im Frischfleischmarkt für eine Absatzbelebung. Vor allem Schweinefleisch wird im ersten Halbjahr verstärkt nachgefragt. Auch die Anbieter von Fleisch- und Wurstwaren verbuchen ein deutliches Mengenwachstum. Im Trend liegt nach

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    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 063

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Schwarzwälder Schinken in SB

    Das Traditionsprodukt Schwarzwälder Schinken wird mehr und mehr als SB- Ware verkauft. Von den 18,5 Millionen Kilogramm Schinken, die die im Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e. V. organisierten 30 Mitgliedsbetriebe 1997 in Deutschland ab

    [638 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 062

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Druck macht haltbar

    Schinkenhersteller Espun a sterilisiert mit Hochdruck

    Was die japanische Ernährungsindustrie seit Jahren erfolgreich einsetzt, wird nach Einschätzung von Experten in absehbarer Zeit auch in Europa Einzug in den Herstellungsprozeß von Nahrungsmitteln halten: Die Haltbarmachung von Frischprodukten durch hohen

    [4492 Zeichen] € 5,75