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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 048

    Länder Report Schweiz

    HINTERGRUND

    Traditionelle Delikatesse

    Frankfurt. Bündnerfleisch gilt seit jeher als urtypisches Produkt des Kantons Graubünden und ist seit dem Jahr 2000 IGP/GGA-zertifiziert. Im Pflichtenheft ist das Verfahren für alle Hersteller festgeschrieben. Kurz und bündig lautet der "Produktbeschrieb

    [1741 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 062

    Länder Report Schweiz

    Auch Große arbeiten handwerklich

    Grischuna trocknet im Jahr über 1000 Tonnen Fleisch von Rind und Schwein

    Churwalden, 19. Mai. Der Ort Churwalden im höchstgelegenen Schweizer Kanton Graubünden ist die Hochburg der Fleischtrocknerei in der Schweiz. Die Fleischtrocknerei Churwalden AG mit ihrer Marke "Grischuna", was in der romanischen Sprache soviel wie "Bündn

    [3874 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 060

    Länder Report Schweiz

    WARENKUNDE

    Aufwand und Preis sind hoch, doch das Ergebnis lohnt sich

    Bündnerfleisch ist sowohl eine Herkunftsbezeichnung als auch eine eingetragene Marke und seit September 2000 registrierte und geschützte geographische Angabe (GGA). Hergestellt werden darf es ausschließlich in dem Gebiet des Kantons Graubünden, in einer H

    [2246 Zeichen] € 5,75