Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 324 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 171

Länderreport Spanien & Portugal

Spanischer Rohschinken steigert Exportmenge

Schutzverband sieht aber nur wenig Ausbaumöglichkeiten in Deutschland – Marketingmaßnahmen konzentrieren sich auf Drittmärkte

Günstiger als in Deutschland wird spanischer Rohschinken kaum angeboten. Dennoch entwickelt sich der Absatz hier weniger gut als in anderen Ländern.

[1601 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 173

Länderreport Spanien & Portugal

Chorizo wächst zweistellig im Ausland

Schutzverband registriert auch wieder Mengenanstieg bei der Konsortiums-Ware

Nach einem Absatzminus von Chorizo in Deutschland wird für 2023 wieder mit einer Steigerung gerechnet. Ein Marketingprogramm soll helfen.

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 65

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Schinken dominiert das Wurstregal

Über alle Vertriebskanäle hinweg sind Wurstwaren in Frankreich laut dem Verband der Unternehmer für Wurstwaren und Feinkost (FICT) eine der umsatzstärksten Warengruppen. Im vergangenen Jahr erzielte der Sektor einen Umsatz von rund 8,3 Mrd. Euro. Der

[1455 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

Italien exportiert mehr Nahrungsmittel

Außereuropäische Märkte werden wichtiger – Absatz mit Fleischwaren rückläufig

Preiserhöhungen und Inflation haben sich auch auf die italienischen Nahrungsmittelexporte ausgewirkt. Dennoch konnte der Export erneut gesteigert werden.

[2898 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

San Daniele zeigt sich krisenresistent

Absatzvolumen und Marktanteile des Markenschinkens bleiben stabil – Lastenheft wird angepasst

Mit einem Exportanteil von 17 Prozent kann Prosciutto di San Daniele im Ausland durchaus noch wachsen. Fast ein Fünftel der Ausfuhren gehen in die USA; Deutschland liegt an dritter Stelle.

[1780 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

Fleisch & Wurst

Trotz der zum Teil großen Preissteigerungen hat die italienische Fleischwarenindustrie ihr Exportvolumen steigern können. Zumindest für die ersten acht Monate des vergangenen Jahres weist der Bericht des Branchenverbandes Assica ein Mengenplus von 2,

[660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 14

Frischware

Schlachter hoffen vergebens

Schweinefleischnotierung auf niedrigerem Niveau stabil – Vermarkter appellieren an Erzeuger – Schlachtungen gehen weiter zurück

Die von einigen Schlachtunternehmen erhoffte Trendwende beim Preis für Schweinefleisch bleibt aus. Zu den hohen Preisen fehle die Nachfrage, klagen sie. Das schmälere die Marge.

[3906 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

[3693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 50

Länderreport Spanien / Portugal

Export von Jamón Serrano läuft ungebremst

Frankreich wird zum wichtigsten Exportland – Schutzverband stellt Marketingaktivitäten in Deutschland ein

Mit zum Teil hohen zweistelligen Raten sind die Ausfuhren von Serranoschinken auch im laufenden Jahr gestiegen. Besonders gut ist die Entwicklung in Portugal, Italien und den USA.

[3147 Zeichen] Tooltip
Serrano stagniert in Deutschland - Schinkenexport in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 50

Länderreport Spanien / Portugal

Chorizo wächst in Deutschland zweistellig

Schutzverband will Sichtbarkeit des Qualitäts- und Herkunftssiegels verbessern

Der Anteil spanischer Chorizo mit Qualitäts- und Herkunftsgarantie ist immer noch relativ gering. Das Consorcio will das ändern und für mehr Bekanntheit sorgen.

[1899 Zeichen] € 5,75

 
weiter