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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2009 Seite 016

    Frischware

    Fleisch und Wurst weniger gefragt

    Deutsche Haushalte kaufen weniger und preiswerter ein - In Österreich umgekehrte Entwicklung

    Berlin. Die Wirtschaftskrise drückt auf den Fleischkonsum. Auch der Absatz von Wurst ist im ersten Halbjahr 2009 zurückgegangen. Deutlich spürbar ist ein Trend zu preiswerterem Fleisch. Ein Minus von 1,2 Prozent gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum

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    Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Der Markt ist leergefegt

    Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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    Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

    Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

    Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
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    Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2005 Seite 068

    Länder Report Nordrhein-Westfalen

    HINTERGRUND

    Höherer Selbstversorgungsgrad bei Fleisch in Deutschland

    Die Fleischerzeugung steigt, der Verbrauch stagniert

    Nach Angaben des Deutschen Bauernverbandes konzentriert sich die Schweinehaltung in Deutschland mit einem Anteil von 30 Prozent auf Niedersachsen und von 24 Prozent auf Nordrhein-Westfalen. Im Mai vergangenen Jahres wurden 25,6 Mio. Schweine gezählt; das

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    Durchschnittspreis sinkt - Fleischverarbeitung im Jahr 2004 (Stand April 2005)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch & Wurst

    Zögerliche Nachfrage

    Handel und Industrie feilen am Bio-Angebot / Von Kurt Hoffmann

    Vom gesamten Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels entfallen etwa ein bis zwei Prozent auf ökologisch erzeugte Produkte. Das hat die Bundesregierung vor kurzem auf eine Parlamentsanfrage der SPD-Bundestagsfraktion mitgeteilt. Bio- und Öko-Fleisch und Flei

    [7430 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 19.05.1995 Seite 048

    Journal Report Fleisch

    Vorerst auf Eis gelegt

    Die Verabschiedung der neuen Fleischverordnung stößt auf Widerstände / Von Dieter Heimig

    Eigentlich sollte die neue Fleischverordnung bereits im vergangenen Herbst in Kraft treten. Massive Widerstände von seiten des Deutschen Bauernverbandes und des Deutschen Fleischer-Verbandes machen Bundesgesundheitsminister Seehofer jedoch bis heute das L

    [10345 Zeichen] € 5,75