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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 018

Frischware

Keine Krise in der Fleischbranche

Wurstkonsum nimmt wieder zu - Rindfleisch teurer

Berlin. Eine positive Bilanz des Vorjahresgeschäfts zieht die Fleischwirtschaft. Im Außenhandel mit Schweinefleisch konnte ein Rekordergebnis erreicht werden. Trotz der im zurückliegenden Jahr zeitweise empfindlich gestiegenen Preise hat sich die privat

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 058

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleischwaren

Die private Nachfrage bei Fleisch, Geflügel, Fleischwaren und Wurst hat sich in Deutschland nach ZMP-Angaben im Jahr 2008 trotz gestiegener Preise weitgehend stabil entwickelt. Bei einem Rückgang der Einkaufsmengen um 0,2 Prozent sind die Umsätze in dies

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

Frischware

Discounter punkten mit Bioware

Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 037

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Experimentierfeld Theke

Die Discounter bauen ihre Frischekompetenz bei Fleisch und Wurst aus. Der klassische Lebensmitteleinzelhandel testet Gegenstrategien und setzt wieder mehr auf Bedienung. Trotzdem dürften die Gewinner wieder Aldi und Lidl heißen. Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Marktentwicklung

Zurück zu SB

Im ersten Halbjahr 2007 haben die privaten Haushalte in Deutschland etwa genauso viel Fleisch eingekauft wie im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Der Markt zeigt sich relativ stabil, nachdem die seit Ende 2005 immer wieder aufflackernde Problematik um Fu

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Einbußen für die Fachgeschäfte - Einkaufsstätten Rotfleisch, Anteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Kleine Bio-Vielfalt groß im Kommen

Auf gestiegenes Verbraucherinteresse reagiert der LEH mit Ausweitungen des Angebots an Bio-Fleisch und -Wurst. Diese Bemühungen werden allerdings durch die Knappheit des Bio-Rohstoffs gebremst. Von Markus Rippin

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Mehr Bio im LEH - Mengenanteile Fleisch, Geflügel, Wurst
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Der Markt ist leergefegt

Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 088

Länder Report Bayern

Wurst und Fleischwaren

Im 1. Halbj. 2006 kauften die privaten Haushalte lt. ZMP/CMA in etwa genauso viel Fleisch ein wie vor einem Jahr. Auch die Geflügelnachfrage, die seit Oktober 2005 zweistellige Verluste eingefahren hatte, befand sich im Juni wieder auf dem hohen Niveau d

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 080

Länder Report Baden-Württemberg

Frischfleisch

Die Verbraucher legen wieder mehr Fleisch aus der Bedienungstheke in ihre Einkaufswagen. Nach Angaben der ZMP verzeichneten Einkaufsstätten, die stärker auf Bedienung setzen, im ersten Quartal dieses Jahres höhere Fleischeinkäufe. So verbuchten große Ver

[805 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 18.03.2005 Seite 028

Frischware

Schinken steigt in Verbrauchergunst

Frankfurt, 17. März. Fleischwurst, Bierschinken, Fleischkäse und Co. sind die liebsten fleischhaltigen Brotbelage der hiesigen Verbraucher. Das Brühwurstsortiment, zu dem diese Sorten zählen, erreichte im vergangenen Jahr mit einem Anteil von 23,3 Prozent

[1500 Zeichen] € 5,75

 
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