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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 4

Handel

Lidl rechnet mit teurem Fleisch

Schwarz-Discounter plant mit weiterhin rückläufigen Mengen – Umstellung auf höhere Haltungsstufen bleibt auf der Agenda

Steigende Preise durch höhere Tierwohlstandards sorgen bei Lidl Deutschland für einen rückläufigen Fleischabsatz. Der Schwarz-Discounter hält dennoch an der Tierwohl-Strategie fest.

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Lidl verkauft weniger Fleisch und Wurst - Anteil der Kategorie am Umsatz von Lidl in Deutschland in Prozen Keine Entspannung in Sicht - Inflation für Lebensmittel und Fleisch in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2020 Seite 1,3

Seite 1

Fleischbranche in Aufruhr

Frankfurt. Der Beschluss der Bundesregierung zum Verbot von Werkverträgen in der Fleischindustrie stößt in der Branche auf Ablehnung. Dass Aldi parallel Preissenkungen für Wurst fordert, sorgt indes nicht nur bei den Lieferanten für großes Unverständnis.

[3858 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2017 Seite 20

Frischware

Fleischbranche tagt in schwierigen Zeiten

Signale für höhere Wurstpreise – Staatliches Tierwohllabel bleibt auf der Agenda – Kritik an „Schattenleitsätzen“ des Handels

Berlin. In leicht angespannter Atmosphäre tagten der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) Ende vergangener Woche in Berlin. Vor allem die Wursthersteller im BVDF machen sich Sorgen.

[3296 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2014 Seite 020

Frischware

Fleisch kommt in kleineren Portionen auf den Tisch

Marktüberblick der GfK auf LZ-Kongress – Trend geht zu gelegentlichem Verzicht und zu vegetarischen Produkten

Frankfurt. Die langfristige Entwicklung auf dem Fleischmarkt zeigt: Steigende Preise strafen Verbraucher mit geringerem Konsum ab. Außerdem verzichten immer mehr Kunden gelegentlich auf tierisches Protein oder kaufen vegetarische Alternativen.

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Verbraucher sparen beim Konsum - Entwicklung von Ausgaben und Einkaufsmenge für Fleisch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2014 Seite 20

Frischware

Fleisch kommt in kleineren Portionen auf den Tisch

Marktüberblick der GfK auf LZ-Kongress – Trend geht zu gelegentlichem Verzicht und zu vegetarischen Produkten

Frankfurt. Die langfristige Entwicklung auf dem Fleischmarkt zeigt: Steigende Preise strafen Verbraucher mit geringerem Konsum ab. Außerdem verzichten immer mehr Kunden gelegentlich auf tierisches Protein oder kaufen vegetarische Alternativen.

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Verbraucher sparen beim Konsum - Entwicklung von Ausgaben und Einkaufsmenge für Fleisch
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2013 Seite 23

Frischware

Kurz notiert

Bärenmarke: Der Molkereikonzern Hochwald hat in Bayern für den Bärenmarke-Standort Weiding neue Lieferverträge zum 1. April mit einer Referenzmenge von 27 Mio. kg Milch abgeschlossen. Es ist geplant, diese Menge auf 35 bis 40 Mio. kg aufzustocken.

[2990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 023

Frischware

Kurz notiert

Bärenmarke: Der Molkereikonzern Hochwald hat in Bayern für den Bärenmarke-Standort Weiding neue Lieferverträge zum 1. April mit einer Referenzmenge von 27 Mio. kg Milch abgeschlossen. Es ist geplant, diese Menge auf 35 bis 40 Mio. kg aufzustocken. Auß

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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 23.12.2009 Seite 014

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft spürt Druck

Wurstbranche klagt über Konditionen - Schlachtunternehmen suchen Heil im Export

Frankfurt. Das Unwort des Jahres 2009 für die deutsche Fleischwarenindustrie könnte "Preissenkung" heißen. Für die Schlachtunternehmen wird die Erschließung neuer Exportmärkte wichtig, ebenso die Beschäftigung mit Tierschutz- und Nachhaltigkeitsthemen.

[3529 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

Frischware

Discounter punkten mit Bioware

Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

[6101 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 24.09.2004 Seite 024

Frischware

Fleischverarbeiter fordern dringend höhere Preise

Verbände berichten von Kostenexplosion - Schweinefleich und Rindfleisch deutlich teurer

Bonn, 23. September. Die Verbraucherpreise für Fleisch und Wurst müssen nach Ansicht der Fleischwirtschaft und der Fleischwarenindustrie dringend an die galoppierende Teuerung auf der Rohwarenseite angepasst werden. Die Schlacht- und Verarbeitungsuntern

[2424 Zeichen] € 5,75

 
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