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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

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Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 51

Länderreport Belgien

Fleisch & Wurst

Die belgischen Verbraucher haben im vergangenen Jahr laut Erhebungen der GfK Belgien pro Kopf 28,4 Kilogramm frisches Rot- und Geflügelfleisch verzehrt. Das sind 9 Prozent mehr als vor der Corona-Krise im Jahr 2019. Mengenmäßig bleibt Geflügelfleisch

[653 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist im vergangenen Jahr erneut gesunken. Mit Blick auf die Halbjahreszahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH in Bonn (AMI) dürfte sich diese Entwicklung in 2022 wohl fortsetzen. In den ersten sechs Monaten

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Kräftige Einbußen bei Rindfleisch - Nachfrage privater Haushalte in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

[4067 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 16

Frischware

Danish Crown tritt auf die Bremse

Statt höherer Schlachtzahlen sollen Nachhaltigkeit und Wertschöpfung Wachstum bringen – René Olsen wird Deutschland-CEO

Die ab Oktober für fünf Jahre geltende Strategie „Feeding the Future“ des Fleischriesen Danish Crown sorgt auch für Veränderungen auf dem deutschen Markt. Statt Menge sollen Nachhaltigkeit und Wertschöpfung eine größere Rolle spielen, sagt der neue Deutschland-Chef.

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Top 5 Rinderschlachter Deutschland - Anzahl der Schlachtungen Top 5 Schweineschlachter Deutschland in Mio. Tiere
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Hintergrund

Weniger Fleisch im Einkaufskorb

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 kg pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbi

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Fleischverzehr sinkt langsam
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 18

Frischware

Westfleisch greift bei Rindfleisch an

Genossenschaft will Marktführer werden – Schweine wenig gefragt

Münster. Westfleisch will bei der Rindfleischverarbeitung die Nummer eins in Deutschland werden. 2020 hat die westfälische Genossenschaft hier bereits erhebliche Marktanteile gewonnen.

[1837 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischwirtschaft bleibt in Bewegung

Top 100 der deutschen Fleischwirtschaft – Wenige Große, dynamischer Mittelstand – Fleischwerke des Handels wachsen stetig

Frankfurt. Die führenden deutschen Schlachtbetriebe und Fleischverarbeiter sind mit Rekordumsätzen ins laufende Jahr gestartet. Die Margen standen schon davor unter Druck, die Corona-Politik hat die Lage durch Grenz- und Betriebsschließungen und durch arbeitsrechtliche Restriktionen dramatisch verschärft.

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Top 10: Schlachunternehmen für Schweine - Schlachtunternehmen für Rinder - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 42

Länderreport Belgien

Veggie auf dem Vormarsch

GfK Belgien Hackfleischprodukte sind im Nachbarland gefragt

Brüssel. Bei knapp einem Viertel der belgischen Verbraucher stehen regelmäßig Fleischersatzprodukte auf dem Speiseplan.

[2052 Zeichen] € 5,75

 
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