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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Selbstversorgung mit Fleisch gefährdet

Mangelnde Unterstützung durch die Bundesregierung führt laut Verbänden zum Rückgang der Mast und zu Erlöseinbrüchen

Die deutsche Fleischindustrie hält es für fraglich, ob die Versorgung mit heimischem Schweinefleisch weiter sichergestellt werden kann. Die Schuld an der Lage gibt sie der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

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Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 20

Frischware

Aldi kann Tierwohlprogramm nicht allein stemmen

Discounter arbeitet an der Umsetzung des Haltungswechsels – Appell an die Politik – Tönnies nach schwierigem Jahr weiter an der Spitze der Top 100

Für die Realisierung der Umstellung des Fleischangebots auf tiergerechtere Haltungsformen sucht Aldi den Schulterschluss mit den Vorstufen. Unter den größten Unternehmen der Fleischindustrie sind die Betriebe des Handels auf dem Vormarsch.

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Top 10: Deutsche Fleischwirtschaft - Fleischwerke des Handels - Deutsche Wursthersteller
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2005 Seite 068

Länder Report Nordrhein-Westfalen

HINTERGRUND

Höherer Selbstversorgungsgrad bei Fleisch in Deutschland

Die Fleischerzeugung steigt, der Verbrauch stagniert

Nach Angaben des Deutschen Bauernverbandes konzentriert sich die Schweinehaltung in Deutschland mit einem Anteil von 30 Prozent auf Niedersachsen und von 24 Prozent auf Nordrhein-Westfalen. Im Mai vergangenen Jahres wurden 25,6 Mio. Schweine gezählt; das

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Durchschnittspreis sinkt - Fleischverarbeitung im Jahr 2004 (Stand April 2005)
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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Zaghafter Zuwachs

Erfreuliches Absatzplus bei Schweinen, zögerliches Interesse bei Rind / Von Dieter Heimig

Die niedrigen Preise sorgen im Frischfleischmarkt für eine Absatzbelebung. Vor allem Schweinefleisch wird im ersten Halbjahr verstärkt nachgefragt. Auch die Anbieter von Fleisch- und Wurstwaren verbuchen ein deutliches Mengenwachstum. Im Trend liegt nach

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 01.10.1999 Seite 092

Service Anuga

Känguru trifft auf Kaninchen

Fleisch, Wurstwaren, Wild und Geflügel: Deutliche Verschiebungen

LZ. Köln, 30. September. Nach den Worten der KölnMesse ist der Anuga- Angebotsschwerpunkt rund um den Bereich Fleisch und Wurst "stark und vielseitig besetzt". 938 Aussteller aus 49 Nationen zeigen auf 36000 qm, was sie zu bieten haben. Der Auslandsanteil

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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 096

Sonderteil Holland

Schweinefleisch die Nr. 1

Über zwei Millionen Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) haben die Niederlande allein 1998 produziert. Davon gingen, nach Angaben des Informationsbüros der Niederländischen Fleischwirtschaft, Düsseldorf, über 60 Prozent ins Ausland. Besondere Bedeutung kommt da

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Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 086

Länder Report Ungarn Fleisch Geflügel

Exportfaktoren: Fleischwaren und Geflügel

Fleisch- und Wurstwaren bilden zusammen mit Geflügelprodukten (s. Tab. s. S. 82) den umsatzstärksten Ausfuhrzweig der ungarischen Nahrungsmittelindustrie. 1998 wurden 530 Mio. USD im Ausland erlöst. Im Vergleich zu 1997 ein Rückgang um 12 Prozent, aber im

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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 05.03.1999 Seite 024

Frischware

Dumeco spürt die Schweinepest-Folgen

AgE. Frankfurt, 4. März. Der niederländische Schlachtereikonzern Dumeco, Boxtel, hat im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund 3 Mrd. hfl (2,7 Mrd. DM) erzielt. Das vorläufige Ergebnis wird mit 24,5 Mio. hfl (21,7 Mio. DM) ausgewiesen, nachdem es 1997 n

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