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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Selbstversorgung mit Fleisch gefährdet

Mangelnde Unterstützung durch die Bundesregierung führt laut Verbänden zum Rückgang der Mast und zu Erlöseinbrüchen

Die deutsche Fleischindustrie hält es für fraglich, ob die Versorgung mit heimischem Schweinefleisch weiter sichergestellt werden kann. Die Schuld an der Lage gibt sie der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Hintergrund

Weniger Fleisch im Einkaufskorb

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 kg pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbi

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Fleischverzehr sinkt langsam
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 60

Anuga

Anuga Meat

Nachhaltig, natürlich und bequem

Fleischwaren-, Wurst-, Wild- und Geflügel-Anbieter verteilen sich auf die Hallen 5.2, 6 und 9 – Auch Fleischalternativen im Messegepäck

Köln. Die Anforderungen der Fleischfreunde werden immer mehr – und detaillierter. Reichten vor wenigen Jahren noch Attribute wie „mager, zart und einfach zuzubereiten“, ist die Variationsbreite heute facettenreicher geworden. Immer mehr Qualitätskriterien spiegeln sich auch auf der diesjährigen Anuga wider. Zwar hat die Revolution der Fleischlos-Fans noch nicht stattgefunden, doch die Stimmen der Kritiker werden gehört und die Geschmackspräferenz von den Fleischwarenherstellern bedient.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 18

Frischware

Gemischte Stimmung in der Fleischbranche

Schlachtunternehmen profitieren von steigenden Preisen – Wursthersteller leiden – Konsumverhalten ändert sich

Berlin. Am Rande der gemeinsamen Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft und des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Ende dieser Woche in Berlin dürfte zu es kontroversen Diskussionen über die jüngste Preisentwicklung kommen.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 18

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Verbände warnen vor Folgen von Haltungskennzeichnung – Exportunterstützung gefordert

München. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft fordern mehr Unterstützung im Export durch Politik und Behörden sowie Augenmaß bei der Einführung eine Tierwohllabels und einer Haltungskennzeichnung.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 54

Länderreport Österreich

Fleisch und Wurst

Österreich ist einer der wichtigsten Fleischlieferanten für Deutschland. Laut AMA sank 2016 die Exportmenge von Rindfleisch nach Deutschland, während Schweine- und Geflügelfleisch eher stabil blieben. Österreicher sind Liebhaber von Fleisch- und Wurs

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2017 Seite 20

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Fachverbände mahnen mehr Unterstützung an

Berlin. Die Marktbedingungen bleiben für die Unternehmen der Fleischwirtschaft schwierig. Gründe sind die schrumpfende Nachfrage für Schweinefleisch und wachsende Abschottungstendenzen innerhalb der EU, starke Konkurrenz im Export und der hohe Margendruck bei Wurst.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2016 Seite 20

Frischware

Fleischwarenindustrie legt leicht zu

Fachverbände geben Zahlen bekannt – Markt für Schweinefleisch schwierig – Stabile Lage bei Rindfleisch und Veredeltem

Bonn. Anlässlich der Jahrestagung gaben die Fleischbranchenverbände VDF und BVDF einen Überblick über die Marktlage. Demnach waren die Bedingungen vor allem für Schweineschlachtbetriebe extrem schwierig. Trotz steigender Schlachtzahlen mussten sie Umsatzeinbußen hinnehmen.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 25

Frischware

Fleischproduktion im Plus

Verbände ziehen Bilanz – Kritik an Herkunftskennzeichnung – Sorge um den Mittelstand

Bonn. Ungeachtet der Debatten um Fleischerzeugung und -verbrauch und trotz anhaltender Schwierigkeiten im Export konnten die deutsche Fleischwirtschaft und Fleischwarenindustrie 2014 einen Produktionszuwachs erzielen.

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