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Horizont 34-35 vom 25.08.2022 Seite 14

Hintergrund

Vom Recht auf Lecker

Rügenwalder Mühle: Der Lebensmittelhersteller präsentiert seinen neuen Markenauftritt und sein neues Agenturmodell

Seit Herbst 2021 leitet Steffen Zeller als CMO die Markenkommunikation der Rügenwalder Mühle. Jetzt kann er die konkrete Übersetzung seiner neuen Vision für die Marke präsentieren. Denn nachdem Zeller über einen Pitch im Februar dieses Jahres seine n

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HORIZONTmagazin mut - Mittelstand und Transformation vom 30.06.2022 Seite 42,43,44,45

HORIZONT MAGAZIN MUT - MITTELSTAND UND TRANSFORMATION

Eine vegetarische Vision

Vor elf Jahren beschloss der damals reine Wurstproduzent Rügenwalder Mühle, sein Sortiment um Veggie-Produkte zu erweitern. Eine Entscheidung, die sich nachhaltig auszahlen sollte VON ANDRÉ GÄRISCH

[9251 Zeichen] € 5,75

Horizont 16-17 vom 21.04.2022 Seite 14,15

Hintergrund

Die Marke als Versöhner am Esstisch

Rügenwalder: CMO Steffen Zeller über die neue Markenstrategie des Veggie-Pioniers und warum Fleisch wieder zum Thema wird

Seit 1. Oktober leitet Steffen Zeller das Marketing der Rügenwalder Mühle und hat seitdem die Kommunikationsstrategie des Familienunternehmens deutlich umgebaut. Der Veggie-Marktführer ist in seiner Kommunikation emotionaler geworden und redet weniger über Produkte. Dahinter steckt ein Masterplan, der die verfeindeten Lager in der Fleischdebatte wieder an einen gemeinsamen Tisch bringen will.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 53,54

Journal Marke gegen Marke

Aufbruch zu neuen Ufern

Der Erfolg der Veggie-Range des traditionellen Wurstfabrikanten Rügenwalder Mühle ist hausgemacht, aber alles andere als eine Selbstverständlichkeit. Der Umbau zu einer Lebensmittelmarke ist ein beherzter Schritt, der ohne Innovationsmut und unterneh

Godo Röben ist ein gefragter Mann. Einem japanischen Fernsehteam erklärt der Marketing-Chef der Rügenwalder Mühle, was es mit dem Veggie-Boom in Deutschland auf sich hat. In einem Spiegel-Interview vor wenigen Wochen geht es um gesellschaftliche Entw

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 072 bis 073

Journal

Schwache Zeichen

In vielen Frische-Segmenten ist es Unternehmen gelungen, nationale Marken zu etablieren – von Müller Milch bis zur Rügenwalder Mühle. Nur bei Frischfleisch sind starke Marken Mangelware. Die Label der Händler dominieren – ein Wandel ist kaum absehbar

Ein kleines rotes „f“ vor einer rot-weiß schraffierten Raute – das war viele Jahrzehnte lang das deutsche Markenzeichen für Fleisch. Dieses Logo des deutschen Fleischerhandwerks gab vielen Verbrauchern das Gefühl, beim Richtigen einzukaufen. Ihr Metzger

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 72,73

Journal

Schwache Zeichen

In vielen Frische-Segmenten ist es Unternehmen gelungen, nationale Marken zu etablieren – von Müller Milch bis zur Rügenwalder Mühle. Nur bei Frischfleisch sind starke Marken Mangelware. Die Label der Händler dominieren – ein Wandel ist kaum absehbar

Ein kleines rotes „f“ vor einer rot-weiß schraffierten Raute – das war viele Jahrzehnte lang das deutsche Markenzeichen für Fleisch. Dieses Logo des deutschen Fleischerhandwerks gab vielen Verbrauchern das Gefühl, beim Richtigen einzukaufen. Ihr Metz

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 17

Industrie

Bifi doch zum Verkauf

Unilever-Konzern will „lokales Juwel“ bis Jahresende loswerden

Hamburg. Unilever verhandelt über den Verkauf seiner Snackmarke Bifi. Der Konzern will sich stärker auf die großen internationalen Marken konzentrieren. Neben der Marke geht es um die Fabrik im fränkischen Schafft mit 440 Mitarbeitern.

[2769 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 017

Industrie

Bifi doch zum Verkauf

Unilever-Konzern will „lokales Juwel“ bis Jahresende loswerden

Hamburg. Unilever verhandelt über den Verkauf seiner Snackmarke Bifi. Der Konzern will sich stärker auf die großen internationalen Marken konzentrieren. Neben der Marke geht es um die Fabrik im fränkischen Schafft mit 440 Mitarbeitern.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 038 bis 039

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

„Es gibt keine niedrigen oder hohen Preise“

Christian Rauffus, geschäftsführender Gesellschafter der Rügenwalder Mühle, über das eigene Markenverständnis, die Verantwortung für die gesamte Kategorie und den ständigen Kampf um die richtigen Preispunkte.

Herr Rauffus, wie war es im abgelaufenen Geschäftsjahr bei Rügenwalder um die Wertschöpfung bestellt? Wir haben ein gesundes Wachstum erzielt. Es gab einen minimalen Rückgang bei der Menge. Aber angesichts der erforderlichen Preiserhöhungen sind wir m

[10104 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 38,39

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

„Es gibt keine niedrigen oder hohen Preise“

Christian Rauffus, geschäftsführender Gesellschafter der Rügenwalder Mühle, über das eigene Markenverständnis, die Verantwortung für die gesamte Kategorie und den ständigen Kampf um die richtigen Preispunkte.

Herr Rauffus, wie war es im abgelaufenen Geschäftsjahr bei Rügenwalder um die Wertschöpfung bestellt? Wir haben ein gesundes Wachstum erzielt. Es gab einen minimalen Rückgang bei der Menge. Aber angesichts der erforderlichen Preiserhöhungen sind w

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