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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Selbstversorgung mit Fleisch gefährdet

Mangelnde Unterstützung durch die Bundesregierung führt laut Verbänden zum Rückgang der Mast und zu Erlöseinbrüchen

Die deutsche Fleischindustrie hält es für fraglich, ob die Versorgung mit heimischem Schweinefleisch weiter sichergestellt werden kann. Die Schuld an der Lage gibt sie der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 16

Frischware

Fleischpreise sorgen für Ärger

Schlachtunternehmen unterlaufen die gestiegene Notierung – Aldi verteidigt Preissenkungen bei Wurst – Forderung an Minister Özdemir

Zwischen den Schweinehaltern und den Schlachtunternehmen gibt es Knatsch um den Preis fürs Schlachtschwein. Für Unverständnis sorgen zudem Preissenkungen für Wurst. Aldi sieht darin jedoch eine Hilfe für die Lieferanten.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

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Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 20

Frischware

Aldi kann Tierwohlprogramm nicht allein stemmen

Discounter arbeitet an der Umsetzung des Haltungswechsels – Appell an die Politik – Tönnies nach schwierigem Jahr weiter an der Spitze der Top 100

Für die Realisierung der Umstellung des Fleischangebots auf tiergerechtere Haltungsformen sucht Aldi den Schulterschluss mit den Vorstufen. Unter den größten Unternehmen der Fleischindustrie sind die Betriebe des Handels auf dem Vormarsch.

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Top 10: Deutsche Fleischwirtschaft - Fleischwerke des Handels - Deutsche Wursthersteller
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 33,34

Marktplatz Fleisch & Wurst

Bei Wurst ist mehr drin

Die Haltungsfrage hat die Mitte der Gesellschaft erreicht. Der Handel will auch bei verarbeiteter Ware höhere Haltungsstufen und deren Deklaration. Aldi plädiert für geschlossene Kreisläufe – statt Teile zu exportieren, sollen sie hier in die Wurst gehen und mehr Tierwohl mitfinanzieren. Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 20

Frischware

„Vom Handel wünschen wir uns mehr Durchhaltevermögen“

Herr Reinert, Herr Brand, Sie praktizieren eine neue Form der Zusammenarbeit in der Branche. Gehört diesem Denken in Programmen die Zukunft? Hans-Ewald Reinert: Partnerschaften und Kooperationen auf Augenhöhe sind das Thema der Zukunft, unsere „Re

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 20

Frischware

Reinert kämpft für seine Herzenssache

The Family Butchers will Programm nachhaltig etablieren – Schlachthof Brand als neuer Partner – Frischfleisch ergänzt das Sortiment

Preußisch-Oldendorf. Ein Durchbruch ist dem Fleisch-Projekt Herzenssache bisher nicht gelungen. Mit neuen Partnern und zusätzlichen Kriterien sieht der Fleischwarenkonzern The Family Butchers aber eine Zukunft für die Marke.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 24

Frischware

Herzenssache ist Reinert ein echtes Anliegen

Neue Produkte aus antibiotikafrei erzeugtem Fleisch – Launch der Marke in Rumänien und Großbritannien – Kampagne in Berlin

Versmold. Die Westfälische Privat-Fleischerei Reinert will mit dem Sortiment „Herzenssache“ in diesem Jahr einen zweistelligen Millionenbetrag umsetzen. Dabei setzt der Hersteller auf Unterstützung durch den Handel.

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Rückläufig - Antibiotika-Einsatz bei deutschen Schweinen in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 20

Frischware

Wursthersteller fürchten steigende Fleischpreise

Export kurbelt das Geschäft an – Schweinebestand in China bricht ein – Starke US-Konkurrenz

Frankfurt. Die starke Nachfrage aus China sorgt hierzulande dafür, dass es mit den Fleischpreisen deutlich bergauf geht. Vor allem die Wursthersteller sorgen sich, auf den höheren Kosten sitzen zu bleiben, weil der LEH keine Preiserhöhungen akzeptiert.

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