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    Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2008 Seite 046

    Länderreport Sachsen-Anhalt

    Fleisch/Wurst

    Die Branche steht nach wie vor unter Druck von Überkapazitäten und weiter zunehmender Bedeutung der Discounter. Darunter leidet die Marge. Mit SB-verpackter Wurst generierte der Handel im ersten Halbjahr 2008 gleichwohl ein Umsatzplus von 5,1 Prozent auf

    [626 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Der Markt ist leergefegt

    Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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    Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

    Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

    Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 022

    Frischware

    Bauerngut setzt auf SB-Produkte

    Wachstum von 2,5 Prozent geplant - Starke Zuwächse bei Biofleisch

    Ho. Frankfurt, 25. Juni. Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH, ein Tochterunternehmen der Edeka Minden-Hannover, peilt in diesem Jahr ein Wachstum von rund 2,5 Prozent an. Wie Bauerngut-Geschäftsführer Hans-Werner Hannemann anläßlich einer Pressekon

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch & Wurst

    Zögerliche Nachfrage

    Handel und Industrie feilen am Bio-Angebot / Von Kurt Hoffmann

    Vom gesamten Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels entfallen etwa ein bis zwei Prozent auf ökologisch erzeugte Produkte. Das hat die Bundesregierung vor kurzem auf eine Parlamentsanfrage der SPD-Bundestagsfraktion mitgeteilt. Bio- und Öko-Fleisch und Flei

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 070

    Service Anuga

    Wurst verspricht Bequemlichkeit

    Immer mehr Fleischwarenhersteller sorgen für schnelle und leichte Essenszubereitung

    Ho. Köln, 16. Oktober. Mit einem immer breiteren Angebot an Convenience- Produkten versuchen sich die deutschen Fleischwarenhersteller zu profilieren. Viele setzen zudem auf den anhaltenden Boom von SB-Ware. Zum Thema Convenience haben sich die ausstell

    [3993 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 06.10.1995 Seite 064

    Service Anuga

    Die fetten Jahre sind endgültig vorbei

    Fleischwaren: Gefügelwurst lockt weitere Anbieter - Soja-Schnitzel als Alternative

    Ho. Köln, 5. Oktober. Die deutsche Fleischwarenindustrie richtet sich auf anhaltend harte Zeiten ein. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Fleisch- und Wurstwaren dürfte auch in den nächsten Jahren sinken. Dem rückläufigen Konsum steht dabei weiter

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