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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 22

Frischware

„Sportliche Jung-Vögel“ mögen es proteinreich und fettarm

Studie „Es geht um die Wurst“ von Rheingold für The Family Butchers beschreibt Verbrauchertypen – Große Mehrheit bleibt Wurst und Schinken treu

Frankfurt. Deutschlands zweitgrößter Wursthersteller, The Family Butchers, hat die nach eigenen Worten bisher umfangreichste Analyse der deutschen Wurstkäufer in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse will das Unternehmen für sein Innovationsmangament nutzen.

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Wichtiges Einkaufskriterium Für viele unverzichtbar
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
€ 5,75

Fleischwirtschaft 11 vom 12.11.2020 Seite 81

Menschen, Unternehmen, Termine

Tönnies

Vertrag von Andres Ruff nicht verlängert

Der Fleischkonzern Tönnies verliert seinen Geschäftsführer Andres Ruff. Wie erwartet, wurde sein Vertrag nicht verlängert, weil Konzern-Mitinhaber Robert Tönnies kein Vertrauen mehr in ihn hatte. Auf Anfrage der Lebensmittel Zeitung (LZ) bestätigt da

[1149 Zeichen] € 14,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischhof Rasting setzt auf Tierwohl

Edeka Rhein-Ruhr platziert Markenfleisch der Haltungsstufe 3 in der Bedientheke – Bauernliebe-Wurst bald auch in SB

Meckenheim. Die Edeka-Region Rhein-Ruhr stellt bei ihrem Fleischangebot Tierwohl-Aspekte stärker in den Vordergrund. Das Tochterunternehmen Fleischhof Rasting hat dafür eigens das Label Bauernliebe entwickelt.

[3681 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 18

Frischware

The Family Butchers

Reinert relauncht Herzenssache

Versmold. Der Fleischwarenkonzern The Family Butchers (TFB) legt das Markensortiment „Reinert Herzenssache“ neu auf. Setzte das 2018 gestartete Programm bisher den Fokus auf antibiotikafreie Aufzucht der Schweine, wird es nun ergänzt um das Thema Tie

[912 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 34

Länderreport Bayern

Tradition mit Programm

Ponnath Kooperation mit dem Tierschutz – Einführung einer eigenen Premium-Marke

Kemnath. Ponnath Die Meistermetzgerei gilt als eine der ältesten im deutschen Metzgerhandwerk. Das Unternehmen wird in der zwölften Generation geführt. Kernaufgabe ist die Herstellung von SB-Wurst- und Schinken für den Private-Label-Bereich. Vermarktet werden auch Produkte unter eigenen Regional-Marken.

[2858 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 36

Länderreport Niedersachsen

Es geht nicht nur um die Wurst

Lastrup. Deutschlands größter Zungenverarbeiter verarbeitet mehr als 40 t Schweinezungen wöchentlich, die hierzulande verzehrt werden. Mehr als 150 Produkte umfasst das Schulte-Sortiment: Neben Zungenwurst Brühwurst-Spezialitäten, darunter auch Saiso

[1604 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2020 Seite 13

Frischware

Tierwohl

Bedford erweitert Offenstall-Sortiment

Osnabrück. Die Osnabrücker Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford führt ein Sortiment mit insgesamt sieben Produkten ein, bei dem ausschließlich Schweinefleisch aus alternativer „Offenstall“-Tierhaltung zum Einsatz kommt. „Wir wollen den Anteil an Offen

[477 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 14

Frischware

Tierwohl braucht Unterstützer

BVDF-Präsidentin Sarah Dhem sieht mehr Potenzial im Handel – Kunden wollen ehrliche Programme – Mehrwert besser erklären

Lastrup. Die Einschätzung vieler Händler, die Verbraucher seien nicht bereit, für mehr Tierwohl auch mehr Geld auszugeben, trifft auf Widerspruch. BVDF-Präsidentin Sarah Dhem verweist auf funktionierende Programme und fordert mehr Mut und Engagement vom Handel.

[2877 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 26,27

Journal

„Langfristig wird das Geld nicht reichen“

Vor der Corona-Krise hat die Debatte um die richtigen Wege zu mehr Tierwohl breiten Raum in der Öffentlichkeit eingenommen. Mitte Februar hatte das „Kompetenznetzwerk Nutztierhaltung“ unter Vorsitz des ehemaligen Bundeslandwirtschaftsministers Jochen Borchert seine Pläne zur Tierwohl-Finanzierung vorgestellt. Wesentlicher Punkt: eine Sonderabgabe auf Fleisch. Wie das Thema nach Corona angepackt werden müsste und welche Folgen eine solche „Fleischsteuer“ hätte, erläutert Klaus Martin Fischer vom Beratungsunternehmen Ebner Stolz.

[13806 Zeichen] € 5,75

 
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