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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 062

    Länder Report Schweiz

    Auch Große arbeiten handwerklich

    Grischuna trocknet im Jahr über 1000 Tonnen Fleisch von Rind und Schwein

    Churwalden, 19. Mai. Der Ort Churwalden im höchstgelegenen Schweizer Kanton Graubünden ist die Hochburg der Fleischtrocknerei in der Schweiz. Die Fleischtrocknerei Churwalden AG mit ihrer Marke "Grischuna", was in der romanischen Sprache soviel wie "Bündn

    [3874 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 065

    Länder Report Schweiz Fleisch

    Immer vorneweg an der Spitze marschieren

    Gruschina will nach der Modernisierung der Produktion hoch hinaus

    dd. Churwalden, 21. Mai. "Wir wollen mit unseren Produkten an der Spitze marschieren", sagt Gustav Spiess, Chef der Gruschina Fleischtrocknerei AG in Churwalden. In geographischer Hinsicht dürfte ihm der Standort des Unternehmens ein Vorbild sein. In eine

    [2576 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 20.01.1995 Seite 025

    Frischware

    Spiess engagiert sich bei Grischuna

    ch. Zürich/Berneck, 19. Januar. Die Gustav Spiess AG in Berneck/St. Gallen, einer der modernsten Fleischverarbeitungsbetriebe der Schweiz, hat sich an der Grischuna Fleischtrocknerei Churwalden AG in Zürich beteiligt. Beide arbeiten bei der Herstellung lu

    [1547 Zeichen] € 5,75