Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 28,29

Journal

„Auch wir brauchen Mut“

Neue gentechnische Züchtungsverfahren werden in Deutschland oft abgelehnt. Der Schweizer Lebensmittelhandel zeigt sich dagegen offen gegenüber dem Genom-Editing. Gabi Buchwalder, Projektleiterin in der Direktion Wirtschaftspolitik der Migros, erklärt die Chancen der Technologie und warum sie es fahrlässig fände, diese nicht zu nutzen.

[9674 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 28

Journal

„Am Geschmack arbeiten wir noch“

Auf der Weide schlummert eine wertvolle Ressource: Eiweiß. Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik will es für den menschlichen Speiseplan zugänglich machen. Institutsleiter Volker Heinz über das Potenzial der neuen Zutat und die Frage, wie Burger und Käse aus Gras schmecken.

[6458 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 24,25

Journal

„Kein Selbstläufer mehr“

Marcus Keitzer, Vorstand für alternative Proteinquellen bei PHW, über die Flaute bei Plantbased und die nötige Geduld bei Cultured Meat.

[10748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

[13059 Zeichen] Tooltip
Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 30,32

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Global ist Bio keine Lösung“

Urs Niggli ist Gründer des Instituts für Agrarökologie und leitete dreißig Jahre das Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Er plädiert für eine Öffnung der Bio-Szene für neue wissenschaftliche Erkenntnisse und mehr Ökologie in der konventionellen Landwirtschaft.

[10361 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 22,24

Journal

„Die Gen-Schere ist revolutionär“

Der Agrarökonom Matin Qaim über notwendige Änderungen im Konsumverhalten aufgrund des Klimawandels, die Rolle der neuen Gentechnik und die Grenzen des Bio-Landbaus.

[12088 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 35

Journal

Nachgefragt

„Kontinuierliche Ressource“

Sebastian Rakers ist Mitgründer und Geschäftsführer von Bluu Biosciences, Berlin. Das Fraunhofer-Spin-off ging 2020 an den Start und will nächstes Jahr die ersten cell-based Fischprodukte vorstellen.

[4398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 30,31

Journal

„Wahnsinnig dynamisch“

Heike Miéville-Müller ist Chefin von Garden Gourmet Deutschland. Mit der LZ spricht sie über das enorme Potenzial von Fleischersatz, sagt, wie die Nestlé-Veggiemarke daran partizipieren will und betont deren Bedeutung für die Klimaziele des Konzerns.

[9591 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 28,29

Journal

„Wir haben keine Beweise“

Uwe Knop ist Ernährungswissenschaftler und setzt sich kritisch mit seiner Zunft auseinander. Statt sich an starren Regeln zu orientieren, sollte jeder Mensch auf seine individuellen Ess-Vorlieben achten, findet er. Kennzeichnungen wie den Nutri-Score hält der streitbare Geist für Unsinn.

[9348 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 35

Marktplatz Fleisch- & Wurstwaren

„Kein Hype, der schnell vorbeigeht“

Professor Hans-Wilhelm Windhorst leitet den Bereich Wissenschaft und Innovation für nachhaltige Geflügelwirtschaft (WING) der Tierärztlichen Hochschule Hannover. Mit der LZ spricht der Agrarexperte über die Marktpotenziale von pflanzenbasiertem Fleischersatz und Fleisch aus Zellkulturen.

Herr Professor Windhorst, alle Welt redet von Fleischalternativen, aber der tatsächliche Markt ist – im Vergleich zu Fleisch – noch klein. Mit welcher Entwicklung rechnen Sie in den nächsten fünf bis zehn Jahren? Da muss man deutlich unterscheiden

[6016 Zeichen] € 5,75

 
weiter