Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 070

Länderreport Dänemark

ASC rückt ins Blickfeld

Fischhersteller Larsen Danish Seafood setzt auf zertifizierte Ware

Harrislee. Larsen Danish Seafood möchte mit dem MSC die Nachhaltigkeit vorantreiben. Auch bei Aquakultur rückt sie ins Blickfeld. Klargestellt wird, dass die Programme zu Verteuerungen führen könnten. "Wir erkennen einen deutlichen Trend zu MSC, und dam

[2288 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2009 Seite 056

Länderreport Sachsen-Anhalt

Herkunft ja, Schutz nein

Frankfurt. Sachsen-Anhalt ist in Sachen Nahrungsmittel ein wirtschaftliches Schwergewicht: Kein anderes neues Bundesland erreicht einen Output von mehr als 7 Mrd. Euro. Soweit, so gut. Doch fehlt etwas, das sich in diesen Zeiten andere verstärkt zunutze

[2101 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2009 Seite 063

Länderreport Österreich

AMA-Siegel betont die Herkunft

Frankfurt. Rund 20000 Bauern arbeiten in Österreich nach der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise, teilt die Agrarmarkt Austria Marketing (AMA) mit. Dies entspricht 10 Prozent aller Landwirte im Alpenstaat. Besonders zahlreich unter den Bio-Landwirten

[1653 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2009 Seite 074

Länderreport Österreich

Muskateller liegt im Trend

Neben Niederösterreich ist auch die Steiermark ein Weinland

Wien. Die Herkunft soll künftig Österreichs Wein auszeichnen. Ein Prozess, der aber Zeit fordert. "Die Herkunft ist gefragt, denn dahinter steht Identität." Gerhard Elze, Marketingleiter der Österreich Weinmarketing GmbH (ÖWM), Wien, betont die Wichtigk

[2470 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 053

Länderreport Thüringen

Deftig und fein aus Tradition

In Thüringen gibt es neben bewährten Wurstrezepturen auch Pralinenkunst - Hersteller kooperieren verstärkt | Andreas Hösch

Als Martin Luther vor knapp 500 Jahren einige Monate auf der Eisenacher Wartburg verbrachte, konnte er die Vielfalt der Lebensmittelindustrie im heutigen Thüringen nicht einmal erahnen. Eine Spezialität allerdings kannte der große Reformator schon: die T

[5551 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 054

Länderreport Thüringen

WARENKUNDE

Bekannt seit 1404

Erfurt. Mit der Dachmarke "Thüringer Originale - geschützte geografische Angabe" hat das Ministerium für Landwirtschaft die Voraussetzungen geschaffen, um Schutzverbänden, wie dem "Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch e.V." eine g

[1046 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 054

Länderreport Thüringen

Der gemeinsame Auftritt macht stark

Herkunftsverband erkennt Wertschöpfung in geschützter Wurst - Plattform für Geo-Schutz gesucht

Schmalkalden. Um die Verbreitung der Thüringer Wurstspezialitäten kümmert sich der Herkunftsverband. Aktuelle Themen sind die Sicherung der Wertschöpfung, geschlossenes Auftreten der Hersteller und eine neue Marketing-Plattform. Mehr Discount, weniger h

[2961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2009 Seite 045

Länderreport Rheinland-Pfalz

Deutschwein-DOC jetzt auch bei Aldi

Frankfurt. Das Gütezeichen DC Pfalz setzt zum Sprung in den Discount an. Im April lief die erste regionale Probelistung mit Reh-Kendermann-Weinen bei Aldi Süd. So wurden ein Riesling und ein Dornfelder für je 3,99 Euro in den Pfälzer Filialen des Discoun

[1540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 074

Länderreport Dänemark

Siegel betonen ihre Unterschiede

Frankfurt. In Dänemark steigt der Verbrauch von Bio auch in Krisenzeiten. Wie die CMA berichtet, lag die Kaufrate im Sommer 2008 um 30 Prozent über der des Vorjahrs. Möglich macht dies die Bekanntheit des staatlichen Ø-Bio-Siegels; private Anbauverbände

[2172 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 077

Länderreport Dänemark

Biozucht Vorreiter für neuen Standard

Silkeborg. Die Zucht von Forellen ist keine rein dänische Domäne, doch das Land spielt mit 250 Farmen und einer Kapazität von 30000 t im Jahr eine wesentliche Rolle neben anderen Produzenten wie Iran, Frankreich, Italien, Spanien und den USA. Zu den inlä

[2169 Zeichen] € 5,75

 
weiter