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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 022

Frischware

Sechs Branchen sichern Fleischqualität

Gemeinsame Gesellschaft "Qualität und Sicherheit GmbH" offen auch für weitere Produkte - Konzept wird auf der Anuga präsentiert

Frankfurt, 27. September. Fleisch und Fleischwaren aus konventioneller Erzeugung werden in absehbarer Zeit mit einem nationalen Prüfzeichen "QS" in den Theken des Handels zu finden sein. Am Montag dieser Woche haben sich Vertreter der am Produktionsprozes

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 003

Seite 3 Recht

Künast forciert das Öko-Siegel

Frankfurt, 16. August. Bundeslandwirtschaftsministerin Renate Künast hat die gesetzliche Absicherung des geplanten Öko-Siegels auf den Weg gebracht. Bundesländer und Verbände sollen zu dem Entwurf eines Öko-Kennzeichnungsgesetzes bis zum 22. August Stellu

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 042

Journal Report Fleisch/Wurst

Weniger Lieferanten - größere Sicherheit

Mit dem in Kraft treten der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung zum 1. September vergangenen Jahres haben die Handelsunternehmen die Zahl ihrer Rindfleischlieferanten deutlich reduziert, um das Handling im Zusammenhang mit der Angabe von Schlacht- und Zerlegenummer am Verkaufspunkt zu vereinfachen. Von Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

Journal Report Fleisch/Wurst

"Fingerabdruck" mit Beweiskraft

Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2001 Seite 020

Frischware

Franzosen essen mehr Bio-Produkte

Frankfurt, 9. August. Die Franzosen greifen immer öfter zu Bio-Produkten. Weil die Nachfrage das inländische Angebot übersteigt, hätten ausländische Anbieter gute Exportchancen, schreibt die Bundesstelle für Außenhandelsinformation (bfai), Köln. Im vergan

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2001 Seite 017

Frischware

Ministerin bleibt bei zwei Siegeln

Frankfurt, 2. August. Verbraucherschutzministerin Renate Künast wird nicht auf ein Prüfsiegel für konventionell hergestellte Lebensmittel verzichten. Das Ministerium dementierte gegenüber der Lebensmittel Zeitung eine entsprechende Meldung des "Spiegel".

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2001 Seite 023

Frischware

Ministerin Künast setzt sich mit Öko-Siegel durch

Einigung in Berlin - Kriterien der EU-Öko-Verordnung als Standard - Weitere Gespräche über Zeichen für "konventionelle" Produkte

Frankfurt, 23. Mai. Am Montag dieser Woche haben sich Vertreter des Lebensmittelhandels, der Ernährungsindustrie, der Bio-Anbauverbände, des Bauernverbandes und der Politik auf ein einheitliches deutsches Öko-Siegel geeinigt. Verbraucherschutzministerin

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 022

Frischware

FDP-Initiative für ein weiteres Siegel

Frankfurt, 10. Mai. Die FDP-Fraktion des Landes Nordrhein-Westfalen hat im Landtag den Antrag (13/1115) eingebracht, ein auf das Land bezogenes Zertifizierungssystem in Form eines Agro-Audits zu etablieren, "welches sämtliche Produktionsschritte bei der N

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 024

Frischware

Edeka Südwest siegelt Rindfleisch

Frankfurt, 26. April. Die Edeka Südwest Fleisch GmbH bietet ihr französisches Markenrindfleisch "Charoluxe Exquisit" ab Mai mit einem neuen Gütesiegel "Lebensmittel TÜV geprüft" an. Die Vitacert GmbH, München, ein Gemeinschaftsunternehmen von TÜV Süddeuts

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2001 Seite 024

Frischware

Wolf bewirbt Qualität offensiver

Ware mit TÜV-Zertifikat - Einblick in die Produktion via Internet

Frankfurt, 19. April. Der Fleischwarenhersteller Wolf in Schwandorf verdeutlicht sein Qualitätsversprechen gegenüber den Verbrauchern zukünftig doppelt: Über ein TÜV-Siegel und die Live-Übertragung des Produktionsprozesses im Internet. Seit Anfang April

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