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Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2019 Seite 17

Frischware

MSC sieht Mängel beim Thunfisch

Berlin. Der Marine Stewardship Council (MSC) attestiert dem deutschen Handel eine „große Nachhaltigkeitsslücke“ im Thunfisch-Angebot: Gemessen nach Menge, sei 90 Prozent des hierzulande im LEH verkauften Thunfischs nicht MSC-zertifiziert. Die Ware wü

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2018 Seite 18

Frischware

Vion bringt Tierschutzlabel voran

Bad Bramstedt. Die Vion Food Group setzt verstärkt auf das Tierschutzlabel im Bereich Rindfleisch. Nachdem der niederländisch-deutsche Konzern im August zwei Schlachthöfe in Süddeutschland zertifizieren ließ, ist nun der Norden an der Reihe. Ab sofor

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 20

Frischware

Bauern zoffen sich wegen Aldi

Streit um Neuland-Kooperation mit Discount-Primus und Tönnies – Sorge um Glaubwürdigkeit

Frankfurt. Dass mit Aldi und Tönnies zwei Branchenriesen mit dem Tierwohl-Standardgeber Neuland kooperieren, sorgt innerhalb der alternativen Bauernvereinigung AbL für viel Ungemach.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 16

Frischware

Mehr ASC-Produkte in Südeuropa

Frankfurt. Die Nachfrage nach Produkten aus nachhaltiger Fisch- und Meerestierzucht hält an: In einer aktuellen Mitteilung berichtet der Aquaculture Stewardship Council (ASC) von einem wachsenden globalen Interesse am ASC-Siegel. Der Organisation zuf

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 22

Frischware

Sylter Muscheln berichtet über guten Saisonstart

Hohe Nachfrage aus den Niederlanden und Belgien – Bio-Siegel und Convenience-Ware sollen deutschen Handel überzeugen

Hörnum. Die Sylter Muscheln GmbH berichtet über einen gelungenen Auftakt in die Fangsaison 2018/19. Zwar listet der deutsche Handel die Ware traditionell erst im Herbst ein, doch das Exportgeschäft boomt schon jetzt.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 20

Frischware

Heringsbestand darf MSC-Siegel behalten

Berlin. Der norwegische Frühjahrslaicher darf zumindest vorerst das Siegel des Marine Stewardship Council (MSC) behalten. Zu diesem Ergebnis kam eine außerordentliche Prüfung, der sich die Fischerei für einen der wichtigsten Heringsbestände der Welt

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 22

Frischware

Seafood Expo Global

Nachhaltigkeit in der Diskussion

MSC-Kritik und Trend zu mehr Frische sorgen für Gesprächsstoff auf der weltgrößten Fischmesse

Brüssel. Die Stimmung in der Fischbranche ist besser als in den Vorjahren. Die hohen Lachspreise etwa sind inzwischen gut verdaut. Sorgen bereiten andere Themen.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2018 Seite 30,31

Journal Sortimente Fisch- und Meeresfrüchte

Durchhänger

Das Thema Nachhaltigkeit genießt bei Handel und Verbrauchern einen hohen Stellenwert. Doch gerade bei Fisch und Meeresfrüchten stehen die führenden Siegel MSC und ASC derzeit heftig in der Kritik. Es kursieren Überlegungen, andere Standards zu setzen. Werner Tewes

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 20

Frischware

Hering droht Siegel-Verlust

Berlin. Hering aus einem der weltweit wichtigsten Bestände droht das Siegel des Marine Stewardship Council (MSC) zu verlieren. Gegenüber der LZ bestätigte der MSC, dass sich die zertifizierten Fischereien des atlanto-skandischen Bereichs im Nordostat

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 18

Frischware

MSC kontert Kritik

Vorschläge werden geprüft – Rückendeckung aus der Branche

Berlin. Nach öffentlicher Schelte von Nichtregierungsorganisationen (NGOs) hat der Marine Stewardship Council (MSC) angekündigt, Änderungsvorschläge zu überprüfen. Die Branche stärkt der Organisation den Rücken.

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