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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 027

Recht

Marketing-Katastrophe befürchtet

Kommission will Unterstützung von regionalen Produkten untersagen

Wie./AgE. München, 4. November. Gegen die Überlegungen der Europäischen Kommission, die staatliche Unterstützung von Maßnahmen zur Profilierung des nationalen oder regionalen Ursprungs von Produkten nahezu gänzlich zu verbieten beziehungsweise nur noch da

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 067

Länder Report Belgien

Hintergrund

Tradition mit Brief und Siegel

Um traditionelle Agrarprodukte aus besonderen Regionen gegen Nachahmung oder die kommerzielle Verwertung durch Dritte zu schützen, gibt es seit einigen Jahren die Möglichkeit einer EU-weiten Anerkennung als geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) oder gesc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 25.06.1999 Seite 022

Recht

CMA will Klarheit beim Gütezeichen

p.k. Bonn, 24. Juni. Im Vertragsverletzungsverfahren der EU-Kommission in Sachen Gütezeichen der Centralen Marketing und Agrargesellschaft (CMA) sieht sich die CMA mit ihrer Gütezeichen-Politik nicht zuletzt nach dem jüngsten Dioxin-Skandal bestätigt. Ent

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 022

Frischware

Gütesiegel für Überseegebiete

Agrarprodukte sollen stärker beworben und gekennzeichnet werden

zmp. Bonn, 18. Februar. Agrarprodukte aus den zur Europäischen Union gehörenden Gebieten in Übersee sollen ab sofort verstärkt beworben und mit einem eigenen Gütesiegel besonders gekennzeichnet werden. Wie im Herbst 1998 bekanntgegeben wurde, hat die Eu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 09.04.1998 Seite 068

Länder Report Südtirol Speck

Brandzeichen nur für die Originale

Eine EU-Bestimmung schützt die Deklaration von Speck vor unbefugtem Zugriff

Al. Bozen, 8. April. Die fleischverarbeitende Industrie ist eine der tragenden Säulen der Südtiroler Ernährungswirtschaft. Der Wirtschaftsbereich zählt 26 Unternehmen, deren Hauptprodukt nahezu ausnahmslos "Speck" ist. Nun ist Speck in Südtirol keineswegs

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Der Handel Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 028

Unternehmen & Märkte

Genfood

Fleiß der Wissenschaft

Gentechnisch veränderte Nahrungsmittel drängen ins Regal. Doch was wann und wie zu deklarieren ist, steht für Handel, Industrie und Verbraucher noch immer in den Sternen.

Text: Iki Kühn und Uwe Rosmanith Sie sitzen gemütlich beim Frühstück. Es gibt Cornflakes, Toast, Ei und Saft. Plötzlich quält Sie, während Sie genüßlich kauen, die Frage: In was von dem, was ich da esse, ist eigentlich schon Gentechnik drin? Ob Ihnen di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 28.11.1997 Seite 025

Frischware

CMA Gütezeichen für Handwerk

Kontrollsysteme werden auf Vorstufen der Produktion ausgedehnt

vwd. Bonn, 27. November. Rund 12 200 Produkte aus 23 verschiedenen Produktbereichen tragen derzeit das 1972 eingeführte Gütezeichen "Markenqualität aus deutschen Landen -ständig neutral kontrolliert" der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agra

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 081

Länder Report Südtirol

Handwerkliche Kompetenz als Garant besonderer Güte

Von Heinz Alstede

Die Alpenprovinz an der oberen Etsch ist Italiens nördlichster Vorposten. Das autonome Südtirol reicht bis an die Grenzen Österreichs, das sich seit seinem EU-Beitritt 1995 vom hinderlichen Transitkorridor zum vielversprechenden Absatzmarkt für Südtiroler

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 028

Frischware

Kennzeichnung soll verbindlich werden

p.k. Bonn, 17.Oktober. Die Bundesregierung will sich im EU-Agrarrat mit Nachdruck für eine Verpflichtung zur Kennzeichnung von Rindfleisch stark machen. Das hat der Parlamentarische Staatssekretär im Landwirtschaftsministerium, Wolfgang Gröbl, anläßlich

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 022

Frischware

Kommission bleibt bei Freiwilligkeit

AgE. Frankfurt, 10. Oktober. Mit zwei Wochen Verzögerung hat die Europäische Kommission jetzt ihre Vorschläge für eine verbesserte Ursprungs- und Gütekennzeichnung von Rindfleisch sowie für ein EU-weites Registrierungssystem für Lebendvieh verabschiedet.

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